当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄冈出台支持大健康产业发展23条

信息来源:荆楚网 时间:2019-11-08 15:24

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 熊子璇)11月5日,记者从黄冈市人民政府获悉,为加大对大健康产业发展政策的支持力度,日前该市正式出台了《关于印发黄冈市支持大健康产业发展若干政策(试行)的通知》(下文简称《通知》),以真金白银的政策支持,推进黄冈市大健康产业高质量发展,打造千亿产业集群。

记者了解到,《通知》从中药材产业、医药制造、金融财税等3个方面明确了23条优惠政策。其中,在中药材产业方面,新建中药材标准化育苗示范基地面积达50亩以上,中药材连片种植达到100亩以上的,给予补贴200元-500元/亩/年。

在医药制造方面,对中药材种植、收购贮存、炮制规范、生产加工、产品质量、服务流通、检测方法等工序,单独起草(或作为牵头单位)国家标准、行业标准、地方标准(省级及以上)的,分别给予每项奖励50万元、30万元、10万元。

此外,在金融财税方面,对大健康类生产企业在主板、中小板、创业板、科创板上市成功的,一次性奖励100万元;在新三板和四板挂牌上市成功的,分别一次性奖励60万元、30万元。

据悉,该政策适用于在黄冈市进行工商注册、税务(民政)登记,并从事药食材种植(收贮、加工、销售)、农副食品加工、食品制造、医药制造、医疗专业设备制造、医药流通、健康服务等领域的研发、生产、流通、服务的市场经营主体(含种植大户)和机构。

责任编辑:范学鳌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统