当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

黄冈着力培育医药产业集群,健康产业园遍地开花

信息来源:荆楚网 时间:2019-11-08 15:21

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 熊子璇)白潭湖大健康特色产业园、蕲春李时珍医药产业园、麻城菊花高新技术产业园、武穴广济药业生物产业园、英山生物医药园、罗田万密斋医药产业园……11月6日,记者从黄冈市人民政府了解到,为培育医药产业集群,一大批健康产业园正在黄冈遍地开花。

据了解,为培育医药产业集群。黄冈积极引进国内大型中医药、生物医药企业落户黄冈,支持李时珍医药集团等做大做强,推动中药材技术创新和成果转化。

位于该市白潭湖的大健康特色产业园区,规划面积63平方公里,已投入资金100亿元完善基础设计。目前,已规划3平方公里用于建设医疗服务、健康管理、养生保健、健康护理于一体的大健康产业项目。

“目前,我市大健康产业还处于发展初始阶段,还呈现点状、局部发展状态,产业规模整体偏小,产业链条短,产业融合度较低,产出效益不高,发展动能不足。”黄冈市卫健委相关负责人表示,为积极促进大健康产业持续发展,黄冈各个县市区已经有8个产业园正在加紧建设中。陆续拔地而起的产业园集群,将致力于大健康产业精深化、差异化、高档化、品牌化,除了中药材种植加工外,还将大力发展健康旅游,加快开发一批休闲度假、运动健身、医疗康养等特色旅游产品,健全养生养老地产、养生养老产品、养生养老服务体系的“候鸟式”健康养生养老产业链。持续推进黄冈大健康产业“药、养、游、医、健”五位一体融合发展。

责任编辑:范学鳌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统