当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

我市5个县市职能部门履职不力被通报

信息来源:黄冈日报 时间:2019-11-08 15:30

近期,湖北省市场监督管理局在全省开展市售鸡蛋质量安全抽检,黄冈抽样9个批次,其中无法溯源或溯源困难5个批次。

食品质量安全不可追溯须追责。10月31日,黄冈市食品药品安全委员会对团风、浠水、英山、红安、麻城5个县市市场监管部门抽样工作履职不力予以通报。

本次专项抽检的市售鸡蛋,按要求应能追溯到本地具体的养鸡场。而被通报的5个县市市场监管部门均没有填写生产者名称、地址、联系方式,以及购进鸡蛋的记录或凭证。

通报指出,对市售鸡蛋进行安全抽检,是全省市场监管系统专项治理漠视侵害群众利益问题的重要项目。上述问题的出现,反映了5个县市市场监管部门政治站位不高,没有牢固树立为民服务、为民监管的意识;队伍作风不实,抽检工作存在不认真、不规范、敷衍塞责等问题;监管工作不力,没有建立食用农产品进货查验记录制度,抽样鸡蛋不可追溯说明监管缺位。(潘鹤年 雷丹丹)


责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统