当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

武穴市教育局坚持做好无偿献血工作

发布时间:2019-12-10 11:18:58来源:鄂东晚报

12月3日上午,今年59岁的武穴市教育投资有限公司负责人谢小毛献完300毫升血后,主动放弃献血休假一天的待遇,坚持回单位上班,以实际行动展现了教育系统干部职工在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的应有担当。

近年来,武穴市教育局高度重视无偿献血工作,坚持“四个结合”,增强“四种意识”,教育局机关和市直各学校年均献血490余人次,超额完成了每年的指导性献血任务。

把无偿献血与“两学一做”结合起来,增强干部的担当意识。职教中心校长黎辉斌、实验高中校长干小平、实验二小校长文小勇等纷纷带头献血,有的还是多次献血,带动了一批干部职工参与无偿献血。

把无偿献血与真情关爱结合起来,增强干群的健康意识。一方面,加强对教育系统干部职工的健康教育,加强献血与预防心脑血管类疾病的知识宣传;另一方面,加强对干部职工无偿献血后的组织关怀,如发放鲜牛奶等慰问品、安排献血教职工调休等,让干部职工乐于献血。

把无偿献血与文明创建结合起来,增强干群的奉献意识。积极参与创建全国文明城,积极创建黄冈市级文明单位,在教育系统干部职工中营造“无偿献血无疆大爱”的良好氛围,让干部职工甘于献血。对教育系统患重症需要血液的干部职工,在全系统内广泛宣传,通过校内齐力、校际合力来进行定向无偿献血,及时挽救了同事的生命。

把无偿献血与履职尽责结合起来,增强干群的责任意识。把无偿献血工作纳入学校年度工作目标考核中,对无偿献血工作突出的学校予以加分。职教中心等学校把无偿献血工作与评优评模等进行挂钩,对参与无偿献血工作的教职工予以加分。(伍志峰)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统