索引号: 11421100011250478B/2019-03576 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2019-12-13
文件编号: 有效性: 有效

邱丽新主持召开第92次市政府常务会议

12月11日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,听取筹建黄冈市应急综合救援基地有关情况的汇报,传达学习全省根治拖欠农民工工资有关会议精神,研究我市贯彻落实措施;审议并原则通过《黄冈市促进本地职业院校服务地方经济发展行动方案(2019-2022年)(送审稿)》《黄冈市职业技能提升行动工作方案(2019-2021年)(送审稿)》。

会议指出,建设黄冈市应急综合救援基地是落实“十二五”规划的需要,是应对自然灾害和安全生产形势的需要,是补齐应急救援能力建设工作短板的现实需要,也是进一步深入推进应急管理改革发展的需要,要进一步提高认识,立足“全灾种、大应急、大救援”要求,建立健全应急管理体制机制,加快提高专业救援能力和救援效率,加快应急工作的全过程统筹管理,实现更加有力、有序、有效的预防和应急。要提升应急救援队伍正规化、专业化、职业化水平,形成应急处置的“拳头”和“尖刀”力量。要积极争取上级支持,加强和省直部门的沟通衔接,多方面筹措资金加快项目建设。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示精神,对欠薪违法行为进行严厉打击、重拳攻坚,确保实现政府项目和国企项目欠薪问题“两个清零”目标。要全面排查欠薪隐患,畅通欠薪问题投诉渠道,及时化解欠薪问题,依法查处欠薪案件,严厉打击恶意欠薪行为,维护社会稳定。各单位要加强协同配合,狠抓工资支付保障制度落地,按照“一个事项、一个专班、一套方案、一名领导、一包到底”工作举措,明确责任限期清欠,对问题突出的要公开曝光,对相关责任人和单位严肃追责并予以惩戒。

会议要求,大力实施黄冈市促进本地职业院校服务地方经济发展行动,要围绕对接产业需求,加强专业建设;加强校企合作,深化产教融合;加强师资力量,创新引进人才;加强招生工作,增强供给能力;加强公共服务,提升就业质量;加强待遇落实,激发创新活力;加强经费保障,完善激励机制等工作措施,结合部门职责对每一项工作措施进行细化分解,强化责任落实。要加强组织领导,落实工作责任,明确经费渠道,注重工作实效,进一步激发本地职业院校为我市培养输送技能人才的主动性、积极性和创造性,为黄冈经济社会发展提供人才资源和高素质技能人才支撑。

会议还听取黄冈市人民政府立法工作规定(草案)的起草说明。(汪秀玲)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统