索引号: 11421100011250478B/2019-03574 主题分类: 安全生产监管,其他
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2019-12-13
文件编号: 有效性: 有效

我市将开展安全生产集中整治

12月10日,黄冈市安委会印发《全市安全生产集中整治工作实施方案》,即日起,在全市范围内对危险化学品等重点行业领域开展为期三个月的安全生产集中整治。

本次集中整治工作将以危险化学品为重点,涵盖非煤矿山、消防、交通运输、建筑施工、特种设备、燃气、冶金、工贸、校园、旅游、油气长输管道、烟花爆竹零售店(点)、铁路(高铁)等其他行业领域。就政治站位不高、红线意识不强、安全责任缺位、隐患排查不扎实、监管执法宽松软等问题展开重点整治;危险化学品行业将重点围绕源头管理失控、监管责任悬空、本质安全水平低下、安全管理制度不落实方面展开;要求水利、农业农村、城市管理、商贸(成品油)、地质灾害、福利机构、电力、医院、民爆、文化、林业、邮政等重点行业领域结合各自实际,深入开展安全生产集中整治。

方案要求全市各地、各部门牢固树立安全发展理念,针对岁末年初安全生产规律和特点,深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,以危险化学品安全为重点,坚决整治一些地方和部门落实防范化解重大安全风险政治责任不到位、树立新发展理念不到位、落实安全生产责任不到位,以及隐患排查不全面不深入扎实、打击非法违法行为不力等突出问题,治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,严防各类生产安全事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。(周凡钦)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统