当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 图片新闻

我市文旅项目精彩亮相长博会

信息来源:黄冈日报 时间:2019-12-13 12:01

12月6日至8日,以“文旅融合 携手发展”为主题的2019长江文化旅游博览会(以下简称“长博会”)在武汉国际博览中心拉开帷幕,我市10个县市区共300余人组团参展。

本次长博会秉承立足长江、面向世界,开放办会、合作共赢的理念,这是湖北省携手长江流域各省市及其他有关省份,面向全国乃至世界对长江流域文化和旅游资源的一次集中展示,也是沿江各省市文化和旅游部门、企业、组织通力合作共同办会、共同展示、合作共赢的一次契机。活动吸引了23个省市的文化和旅游机构、9家境外涉旅机构、12家文创单位应邀参展,湖北省内17个市州的文化和旅游部门组织辖区相关文旅企业集中展示。

黄冈馆以红色文化为主题,以丰富的旅游资源、厚重的历史文化为基础搭建,集中展示“大别山水 人文黄冈”的品牌形象。展区内设有红色旅游展示区、绿色旅游展示区、非遗文化展示区、游客互动体验区、舞台宣传推介区及10个县市区独立的展台,多角度、多形式、全方位向各位嘉宾、游客展示黄冈厚重的历史文化底蕴和丰富的旅游资源。展馆内产品丰富多彩,不仅可以欣赏到黄冈优美的自然风光、还可以品味非遗文化的韵味,购买到精美的旅游商品。

长博会期间,黄冈馆接待了数万名嘉宾游客驻足观看,发放各类文旅宣传资料10万余份,免费赠送小纪念品,英山云雾茶体验装、蕲艾系列体验包、红安苕系列产品等小礼品、东坡文创纪念品3万份。现场销售蕲春蕲艾系列产品、武穴佛手山药、黄梅禅茶、豆果、罗田板栗、柿饼、手编竹器、英山云雾茶及蚕丝织品、红安大布、麻城菊花茶、陶艺制品、浠水吊瓜子、团风农副产品、黄州东坡系列文创产品,销售额突破百万元,取得了经济效益与品牌效益双丰收。

7日上午,在展馆中央大舞台上,伴随着铿锵嘹亮的大别山民歌《大别山上一棵松》独唱的登台,黄冈的文旅推介活动正式拉开帷幕。“去而人思之,此之谓遗爱……”930多年前,一代文豪苏东坡谪居黄州写下的一篇《遗爱亭记》,让民为邦本的遗爱湖精神传颂千古。遗爱湖公园讲解员现场推介美丽的遗爱湖,讲述苏东坡的故事,让人仿佛身临其境,不少观展人员和参展商驻足观看,领略黄冈魅力。武穴文曲戏和黄梅戏同源于太白湖畔,有“姊妹戏”之称,《文曲戏联唱》一亮相便吸引了众人的目光,大家纷纷驻足观看,并不时发出赞叹声。英山通过一首《家在英山》展示了该县特色旅游资源,不仅空气中蕴含大量负氧离子,而且是漂流、温泉、滑雪,赏花的绝佳去处。麻城是名载史册的移民圣地,孝善名城,带来了热情的古典舞蹈《古孝感乡都佤族舞蹈》,受到现场观众的一致好评。推介会现场还准备了多个景区的门票及礼品,通过有奖答题的方式赠送给现场观众。借助本次长博会,不仅宣传推广了黄冈文化旅游,扩大了市场辐射半径,促进客源增长,也进一步向国内外游客充分展示了“大别山水 人文黄冈”的品牌形象,提升了黄冈文化旅游的知名度与美誉度。(吴娅婷 王勇超)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统