邱丽新到市区调研时强调:牢记初心使命 奋力创造高质量发展新业绩

信息来源:黄冈日报 时间:2019-12-17 10:36

12月16日,市委副书记、市长邱丽新到市区调研法治政府建设,督导食品药品安全、四海社区“双创”工作、主题教育“即知即改、立行立改”问题整改等工作。她强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实守护人民群众舌尖上的安全,深入开展“双创”工作,加强法治政府建设,奋力创造高质量发展新业绩。

在政务服务中心,邱丽新来到市税务局、住建局、市场监管局窗口,详细了解行政审批改革、行政执法“三项制度”落实情况,调研法治政府建设工作,并与窗口工作人员亲切交流。她指出,政务服务中心是服务群众、服务企业的平台,也是展示政府形象的重要窗口。要牢固树立服务意识,不断提高行政效能,切实提高服务效率和服务质量,让群众和企业切实享受改革红利。要坚持规范公正文明执法,加强法治政府建设,聚焦科学立法,严格按照法定立法程序,全面推行行政执法公示、执法全过程记录和重大执法决定法制审核“三项制度”,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境。

在湖北歌斯食品有限公司和上药药品批发公司,邱丽新深入生产车间检查食品药品安全工作。在东坡小学,邱丽新检查了学校“明厨亮灶”改造工程。她强调,食品药品安全工作是大事,事关经济发展、社会稳定和民生改善,食品药品企业要把落实食品安全主体责任作为头等大事,严管严控食品药品生产全过程,严格实行检测出厂,确保产品质量做到合格、安全。

相关部门要牢固树立以人民为中心发展思想,加强服务意识,创新监管思路,探索有效办法,利用现代监管手段,全面加强食品药品安全监管。要围绕机构改革后市场监管定位和方向,进一步健全完善体制机制,加强人才培养、科技创新和成果转化,为早日建成质量强市作出新的更大贡献。在四海社区,邱丽新向社区负责人询问“双创”工作推进中有哪些困难,群众知晓率、参与率、满意率如何。她强调,要坚持全域全员全方位创建,创新方式方法,提高市民的知晓率、参与率,充分调动群众积极性,引导社会各方面力量积极参加“双创”工作。要积极探索,主动作为,创新工作方法,着力构建长效机制,切实把推进“双创”的过程作为持续为人民群众解决实际问题、推进城市治理现代化的过程。

在主题教育“即知即改、立行立改”问题清单中,邱丽新领衔督办市区赤壁三路、花园路北段、环青砖湖路、苏林路4条城市道路未完全贯通问题和宝塔小区、大地社区、牌楼湾小区脏乱差和管理混乱问题。邱丽新多次主持召开专题会议,并实地调研,就群众反映强烈的民生问题现场把脉问诊。当天,邱丽新再次来到苏林路和宝塔社区,督导城区断头路建设和老旧小区改造工作。她强调,要强化思想自觉和行动自觉,带头抓好、整改落实主题教育查摆出来的问题, 进一步完善问题清单,落实整改责任,加大资金投入,加快项目进度,切实让整改成果惠及民生,让人民群众有更多更实在的获得感、幸福感、安全感。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统