索引号: 11421100011250478B/2019-03603 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2019-12-18
文件编号: 有效性: 有效

邱丽新主持召开第93次市政府常务会议

12月17日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《光谷科技创新大走廊黄冈功能区总体发展规划(送审稿)》《黄冈市城乡居民大病保险实施办法(送审稿)》《黄冈市工伤保险市级统筹实施方案(送审稿)》。

会议指出,将黄冈纳入“光谷科技创新大走廊”是落实“一芯两带三区”发展布局的重要举措,是推动全市高质量发展的关键抓手。要坚持创新引领、梯级布局、特色发展、绿色生态的基本原则,主动融入光谷科技创新大走廊,打造长江绿色经济创新带,建设光谷·黄冈创新核心区,发展五大特色创新园,提升产业技术创新能力,打造具有竞争力的产业创新群。在更高层次构建优势互补的产业创新体系,力争将黄冈功能区打造成光谷科技创新大走廊的脊柱和黄冈高质量发展的新引擎。

会议强调,大病保险是关乎百姓切身利益的民生工程,要高度重视,抓好落实。进一步完善细化相关措施,认真落实相关政策,做到工作要细致,服务要到位,管理要严格,确保公开、公平、公正,充分发挥医疗兜底作用,为黄冈全面建成小康社会作出贡献。

会议要求,全面推进工伤保险基金市级统筹,有利于提高工伤基金使用效率,增强基金保障能力和抗风险能力,保障职工合法权益。要按照统筹规划、可持续发展、稳妥有序、健全运行机制的原则,统一参保范围和参保对象、统一缴费基数和费率、统一基金预算管理、统一工伤认定和劳动能力政策鉴定办法、统一工伤保险经办服务、统一工伤保险待遇支付标准,加强和省级政策的对接,积极稳妥推进工伤保险基金市级统筹工作。

会议还研究了其他事项。(汪秀玲)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统