当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市教科院高中室到蕲春调研视导

信息来源:市教育局 时间:2019-12-19 18:12 【字体:  

12月17日至19日,黄冈市教科院易淑泉院长率高中室九学科教研员,会同蕲春县教育局梅方荣副局长和县教研室梅安心主任及高中教研员,在蕲春一中、蕲春实验高中两所学校开展了为期三天的教育教学视导工作。本次视导聚焦新课程改革和高考备考,通过学生问卷调研学情和学校教育教学基本情况,通过课堂教学诊断提升课堂教学效率,通过座谈交流和反馈报告对学校教育教学管理及学校发展提出了具体的指导意见。 

在听评课环节,市教科院各学科教研员针对所听的72节课都做了点评,参与学习交流的教师达 260多人次。各学科教员认为,两所学校的教师基本能立足于课改要求,精细设计过程,充分调动学生,落实学科素养,课堂效果良好。 

座谈会中,易淑泉同志听取了蕲春县八所高中的学校课改理念、实施现状和未来规划,并针对蕲春学校实际,结合课改要求提出了切实可行的指导性意见。 

在视导反馈会中,市教科院高中室陈智主任就学生问卷调查,从学生自我感知、学科教学、班级管理和学校管理四个方面作调研反馈报告。市教科院甘喜武副院长着重强调课程落实、课题研究、队伍建设的重要性,提出了可行性建议。市教科院王德法副院长反馈了本次教学视导各学科的亮点和学科教学建议,要求学校加强新高考、新教材、新课标的研究,合理调配教师结构,进一步提高课堂教学效率。市教科院易淑泉院长对蕲春一中教育教学工作给予了充分肯定,认为一中课改有作为、校长有担当、生态有变化、管理有亮点、目标有希望。并对蕲春县今后高中教育教学工作提出了三点期望和要求:一是课程改革要抓紧抓狠抓实;二是课改要做到全面有用有序;三是要重视问卷调查的问题的核实、研究及整改。

蕲春县分管局长梅方荣同志代表县教育局,对市教科院本次深入、细致的教育教学视导工作表示衷心感谢,要求蕲春各高中学校要将市教科院各学科领导专家的建议落到实处,加强课改理念学习,补齐教育教学短板,促进课堂教学转变,提高蕲春整体教育质量。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:方亮

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统