当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

市纪委检查组到黄州区开展“十进十建”工作监督检查

发布时间:2019-12-02 11:11:21来源:黄冈日报

11月20日,市纪委检查组到黄州区,以实地查看、查阅资料、反馈情况等形式,随机选取东湖街道办事处、区人民医院、赤壁街道清源门社区、区实验小学、黄商集团等不同类型的单位,就“十进十建”工作进行监督检查指导。

此次监督检查是按照省纪委监委《关于印发<党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动调研督导方案>的通知》要求开展的。检查组将在此次走访检查基础上,向市纪委提交有针对性的检查报告,进一步助推“十进十建”的落地落实。

黄州区近年来不断推进“十进十建”工作,东湖街道成立“两个责任”工作专班,建立健全基层“廉洁前沿工作站”,加强廉政活动开展,邀请区纪委监委班子成员讲专题党课,定期举办廉政文艺展演、家庭助廉等活动,进一步加强廉政队伍建设;区人民医院举行医疗卫生行风建设“九不准”集体签字承诺活动、组织开展理想信念教育活动、不定期开展任前廉政谈话活动,引导医务人员依法执业,营造风清气正的就医环境;区实验小学出台“十不要、十不准 、十严禁”,编印校园廉洁教材,将教师的师德师风教育、学生的思想品德教育抓在手上,营造遵纪守法的校园良好氛围;赤壁街道清源门社区因地制宜打造一条廉政文化小巷,把廉政文化渗透到每位辖区居民的心里;黄商集团发挥公司党委统领作用,建立党规党纪和《监察法》宣传教育进中心组、进事业部、进子公司等制度,不定期组织集团人员参加党纪党规和监察法知识测试营造崇廉爱廉、诚信守法的企业文化。(李佩)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统