索引号: 11421100011250243J/2019-03617 主题分类: 综合政务
发布单位: 麻城市政府办公室 发布日期: 2019-02-25 10:44:00
文件编号: 麻政办发〔2019〕1号 有效性: 有效

麻城市人民政府办公室关于分解落实《政府工作报告》确定的2019年主要工作任务的通知

麻城经济开发区管委会,龟峰山风景区管理处,浮桥河国家湿地公园管理处,各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门:    

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是推动高质量发展的奋斗之年,也是我市脱贫攻坚的决胜之年。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,践行实干作风,敢于担当作为,奋力谱写麻城高质量发展新篇章。  

经市人民政府同意,现将市九届人大三次会议审议通过的《政府工作报告》确定的2019年主要工作任务进行分解,各地各部门要认真抓好贯彻落实,并全面做好其他各项工作。  

一、加强组织领导。按照任务分解,一把手负总责、亲自抓,进一步细化分解任务,建立工作台账,明确时间表、路线图和责任人,逐条逐项抓好落实。  

二、加强协调配合。对涉及跨领域、多部门参与的工作,各牵头单位要切实履行牵头责任,强化沟通协调;各责任单位要密切配合支持,同心协力抓好贯彻落实。  

三、加强跟踪问效。市直各部门要加强对各乡镇(办、区、园、场)的指导帮助,认真解决突出问题,搞好调研指导。各乡镇(办、区、园、场)要加强与市直有关部门的工作对接,明确重点任务,全力抓好贯彻落实。市政府将对落实情况进行督查,对成效明显的通报表扬,对落实不力的予以惩戒。  

麻城市人民政府办公室  

2019年2月16日


    相关文章

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统