当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市区信息

凤城花开 美景如画

信息来源:罗田县政府网 时间:2019-12-20 09:25 【字体:  
 
  阳春三月,春暖花开。城区公园、小游园内和公路旁,各种花儿竞相绽放,扮靓了凤城,醉了市民。
  在义水外滩公园南门大桥头游步道,道路两旁茂盛的绿化树木形成了一个天然遮阳棚,一丛丛、一簇簇樱花尽情展露英姿,人在树下走,心在花中游。
  游玩的市民说道:“看到这红花儿、绿叶,就忍不住拍几张照片,留住春天美丽的脚步。”
  城西公路旁绿化带里,红色的季木花开得淋漓尽致,在周围绿色灌木的映衬下,层次分明,错落有致。
  游玩的市民说道:“这边景色宜人,天气也很好,桃花开得季节,很漂亮。”
  拨云尖公园里,红花绿柳,歌声飞扬。红枫树叶在太阳的照射下,艳丽无比,红似彩霞。年轻的朋友趁春色正浓,沐浴春日暖阳,集结在这里赏花游玩。老年朋友不负韶华,共赴一场春天的约会。
  游玩的市民说道:“这里春色满园,花红柳绿。我们在这里自娱自乐,感到很快乐。”
  近年来,我县把城区园林绿化作为最实的发展工程、最优的民生工作来抓,精心规划、精妙布局、精致建设、精细管理,高起点实施了26项绿化工程,打造了17处精品绿地,建成了拨云尖、塔山湖、义水外滩等6个公园绿地及26处街头游园,人均公园绿地面积10.99㎡,城市道路绿地达标率86.27%,形成了一河两岸、四纵四横、五大游园景观建设的新格局。一系列园林绿化工程的实施不仅提升了居民的幸福感和获得感,还为城市变靓变美增添了重要砝码。

 
扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:黄冈政府网

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统