当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市区信息

县黄梅戏剧团积极备战2019大别山(黄冈)世界旅游博览会暨首届黄冈全域文化旅游推介会

信息来源:罗田县政府网 时间:2019-12-20 09:25

  2019大别山(黄冈)世界旅游博览会暨首届黄冈全域文化旅游推介会将于5月9日开幕,为了在这次节会上充分展示我县的旅游文化特色品牌,连日来,县黄梅戏剧团的演职人员正在加紧排练,积极备战。
  4月23日上午,在县黄梅戏剧团的排练大厅,全体演职人员正在紧张排练即将展演的新节目,据了解,在2019大别山(黄冈)世界旅游博览会暨首届黄冈全域文化旅游推介会上,县黄梅戏剧团创作的器乐舞蹈《大别山上天堂湖》、《十到罗田》、情景剧《诗画燕儿谷》等近十个地方文艺节目将集中亮相,这次排练的是《打板栗》、《大别山上一棵松》、诗朗诵《英雄大别山》等全新改编类节目。
  县黄梅戏剧团业务团长王斌说:“这次罗田县黄梅戏剧团作为罗田推介团队的专业院团,精心编排了三个具有罗田地方特色原创作品在旅博会上展演。我们节目主要是将文化和旅游结合,以民俗人文为着力点,在艺术中唱响罗田山水秀美。”
  近年来,我县始终坚持“旅游兴县”战略,在大力发展旅游产业的同时,充分挖掘地方人文资源,创作了不少优秀的、具有罗田特色的文艺节目。这次参演活动对宣传我县文化产业优势、展示我县特色文化资源、推出我县文化品牌,扩大我县旅游对外影响、促进产业发展将发挥重大作用。
  县黄梅戏剧团业务团长王斌说:“在打造全域旅游的大好形势下,我们文化工作者将创作更多的优秀作品,以独具地方特色的表演,迎接游客的到来。让游客从“景观旅游”迈向“人文旅游”,置身山水,感悟人文。为罗田全域旅游添砖加瓦。”

责任编辑:黄冈政府网

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统