当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市区信息

罗田启动打击欺诈骗取医保基金专项治理工作

信息来源:罗田县政府网 时间:2019-12-20 09:25


       4月26日,罗田县召开打击欺诈骗取医保基金专项治理动员大会,县委委员、常务副县长王风华出席会议并讲话,县医保局、卫健局主要负责人及县直有关单位、全县定点医疗机构、定点药店、保险公司等200余人参加了大会。全县“打击欺诈骗保,维护基金安全”为主题的集中宣传月同时启动。
        会上,王风华要求,各相关责任单位要提高政治站位,强化打击欺诈骗保的政治担当和工作责任;要突出工作重点,有效推进打击欺诈骗保专项治理工作;要切实转变作风,确保打击欺诈骗保专项治理工作取得实效。他强调指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于“勿使医保基金成为新的‘唐僧肉’、任由骗取,要加强监管”的重要指示精神,要坚持堵漏洞、强监管、重处罚、严震慑,确保医保基金安全可控。这次专项治理行动,要作为践行“四个意识”和“两个维护”的试金石,动真格,出重拳,严厉打击欺诈骗保行为,确保医保基金安全。
       会议强调,各医药机构要深刻认识到全国上下打击欺诈骗取医保基金的高压态势,要清醒看到我县医保基金“严重预警”的风险,要从“现状”中认清形势;要从“案例”中反省警醒;要从“方案”中找到责任。各部门要对标方案,对照各自的职能职责,不折不扣抓好各项工作的落实,努力构建医保基金监管的新格局,切实增强广大人民群众对医疗保障的获得感、幸福感、安全感。
        县医保局局长王翌宣读了《罗田县关于开展打击欺诈骗取医保基金专项治理工作方案》和《倡议书》。
        据了解,罗田县医保局自2018年下半年以来,根据上级部署安排,就已开展了医保基金专项整治工作。截止目前,已查处违规32例,其中定点医疗机构5例,定点零售药店27例,暂停了26家定点零售药店医保刷卡业务,共扣减不合理费用965万元,其中职工基本医疗保险费用87万元,居民基本医疗保险费用878万元,追回医保基金14.27万元。这次专项治理,是在前期工作的基础上,县医保局、县公安、卫健、人社、市场监管等五部门联合统一行动,组织开展为期十个月的专项治理,以更严的标准、更实的作风、更高的效率,严打医保欺诈骗保行为,守好老百姓的“救命钱”。信息员:潘小娟

责任编辑:黄冈政府网

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统