当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市区信息

罗田县“四大家”领导向县卓越教育基金会捐款

信息来源:罗田县政府网 时间:2019-12-20 09:26

  9月27日,县委书记汪柏坤,县委委员、县人大常委会主任郭建明,县委委员、县政协主席童伟民等县“四大家”领导利用参加主题教育读书班课间时间,向县卓越教育基金会捐款。在外参加会议的县委副书记、县长郝爱芳委托工作人员向基金会捐款。
  为大力弘扬尊师重教、扶危济困良好社会风尚,建立健全教育扶贫长效机制,努力办好人民满意的教育,经县委、县政府提议,县民政部门依照相关规定审核登记,成立罗田县卓越教育基金会。资金来源主要是接受社会爱心人士和组织机构自愿捐款,基金主要用于资助家庭特别困难的在校学生,对因重大疾病和重大突发事故造成家庭特殊困难的教师给予适当救助;对品学兼优的优秀学生和师德高尚、业绩突出的优秀教师给予适当奖励。基金会严格按照国家相关规定和基金会章程办事,自觉接受相关部门和社会管理监督。
  汪柏坤希望全县广大人民群众,尤其是国家公职人员、县内外企业家、各级党代表,人大代表,政协委员和各界爱心人士,热情关注,大力支持基金会的建设与发展,努力为家乡的孩子们顺利成长成才,为推动罗田教育高质量发展,奉献一份爱心,贡献一份力量。
  

责任编辑:黄冈政府网

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统