当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市区信息

全民阅读 打开健康过年新方式

信息来源:罗田县政府网 时间:2019-12-20 09:27 【字体:  
 
  新年新气象。随着物质生活的丰富多彩,“过年”也越来越多元。这不,春节期间,县图书馆就迎来不少读者,在浓浓的文化氛围中充实自我,在书香的陪伴中走进新的一年。
  在县新图书馆,记者看到,这里环境舒适,市民或是约上好友一起学习探讨,或是带上孩子一起学习,在这里,传统的节日气氛正在以一种新的气息不断扩散。
  市民徐世龙说道:“放年假的时间正好休息,孩子也回家了。借点书自己看 ,借点孩子看,过年的时候想充实一下自己。”
  市民童燕说道:“我带小孩在家的时候,平时她比较喜欢看电视玩游戏 。所以把她带到图书馆 ,她能安静看会儿书, 我自己也能跟着看书, 共同学习共同进步。”
  学生刘思祎说道:“这次期末考试没考好, 图书馆里面学习的氛围更好一些, 希望自己明年能考一个好成绩。”
  “阅享新春,猪年旺旺旺”。春节期间,县图书馆不闭馆,继续免费向市民开放,并且还为读者准备了丰盛的文化大餐。
  县图书馆馆长姚翔介绍道:”为了搞好2019年春节期间的免费开放工作, 满足广大读者阅读学习的需要,我们县图书馆做了以下准备工作:一是采购了7000多册适合少年儿童以及成人阅读的书籍投入流通;二是采购了近200种 报刊杂志供读者借阅; 三是在二楼开放阅览室添置了一批崭新的阅览桌椅,方便读者自习阅读。”

 
扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:黄冈政府网

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统