易先荣出席全市四季度重点项目建设拉练检查暨“大战一季度 勇夺开门红”动员会

信息来源:黄冈日报 时间:2019-12-20 14:37

12月18日至19日,市委、市政府召开全市四季度重点项目建设拉练检查暨“大战一季度 勇夺开门红”动员会。强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神,鼓足干劲、力争上游、狠抓落实,以拼搏赶超的姿态、只争朝夕的精神,全力以赴做好今年经济工作收官和明年开门红各项工作。

市委副书记、市长邱丽新出席会议并讲话,市委副书记赵斌主持会议,市领导洪再林、胡爱民、易先荣、余学武、赵少莲、陈家伟、李初敏等出席会议。各县(市、区)委书记、县(市、区)长和市直有关部门主要负责同志参加会议。与会人员实地观摩了11个县市区的22个重点项目,并进行现场点评评分。

邱丽新指出,今年1-11月,全市经济运行总体平稳,保持在合理区间,投资和项目建设稳中向好、速位双升。全年经济工作收官在即,各地各部门要全面落实“六稳”要求,对表对标、逐项检视,找准空缺补短板,扭住重点、靶向发力,咬定目标,竭尽全力完成既定目标任务。

邱丽新指出,中央经济工作会议释放出稳中求进的总基调更加突出、积极的财政政策更加积极、金融服务实体经济更加有效、高质量发展的重点更加明晰、稳投资扩内需的举措更加有力、惠民生的态度更加坚决、决胜全面小康的步伐更加坚定等诸多重要信号,为我们做好明年经济工作指明了方向,提振了信心。一季度是决胜全年的关键期、抢占市场的黄金期、扩大消费的强档期、招商引资的机遇期、项目启动的基础期、争取政策的窗口期。各地各部门要坚定信心、铆足干劲、提前发力,从开局抓起,从现在做起,做好充分的思想准备、组织准备、行动准备,下好先手棋,打好当头炮。

邱丽新强调,要以拼搏赶超的姿态、只争朝夕的精神,早研究、早部署、快反应、快出手,掀起大干开门红的热潮。要突出八个加速度:一是目标起步加速度,要以“开局就要决战,起步就要冲刺”的精神状态,从现在开始,挂起作战图,吹响冲锋号,发力冲刺。二是项目建设加速度,坚持项目至上,抓好项目开工、项目建设、项目调度、项目申报工作,以投资促发展,以项目促转型。三是招商引资加速度,力争全市一季度新开工招商引资项目和回乡创业项目150个以上。四是服务企业加速度,抓实复工复产、节后开工复产、投资扩产、改造升级,服务实体经济。五是工程建设加速度。

市政工程要早谋划、快决策,“四个三”重大生态工程要对照时序进度,保证推进进度,重点交通工程要加强调度,加快推进,其他项目要合理安排时间段,尽快动工建设。六是要素保障加速度,认真做好放管服改革、区域性统一评价、金融早春行、减税降费、用地保障、用工保障等工作,确保项目早落地。七是工作启动加速度,各个部门要紧起来、动起来,快马加鞭,跑步前进,各项工作全面启动。八是“十四五”谋划加速度,主动谋划一批重大项目,力争新增储备库项目3000个以上。

邱丽新强调,要建立起强有力的调度机制,抓好“开门红”各项工作的组织实施,及时研究解决推进过程中存在的困难和问题。抓重点、攻难点、治堵点,强项求提高、弱项求达标、难项求突破,力求各项目标任务落到实处,取得实效。

赵斌要求,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,振奋精神、紧盯目标、科学谋划、转变作风,各项工作都要抓实、抓细、抓到位,推动项目快落地、早开工、早达效,营造比学赶超浓厚氛围。

会上,市委常委、常务副市长易先荣通报各县(市、区)四季度重点建设项目拉练检查和1-11月份经济形势综合考核情况。黄梅县、武穴市作经验交流,团风县作表态发言。(汪欢)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统