余友斌主持召开第四次全市民政会议

信息来源:黄冈日报 时间:2019-12-20 14:30

12月19日,第四次全市民政会议召开,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神,全面落实第十四次全国民政会议精神、第十六次全省民政会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,做细做实做好民政工作,开创新时代民政工作新局面。

市委副书记、市长邱丽新出席会议并讲话,副市长余友斌主持会议,并宣读了12月15日市委书记刘雪荣对第四次全市民政会议作出的批示。

刘雪荣在批示中强调,近年来,全市民政工作聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,认真履职,主动作为,为全市改革发展稳定发挥了重要作用。面对新时代新任务,各级党委政府及民政部门,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于民政工作重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,以邹倩同志为榜样,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责,为决胜全面小康、推动黄冈高质量发展作出新的贡献。

邱丽新指出,第三次全市民政会议以来,全市民政系统认真贯彻落实中央和省市工作要求,勇于创新,积极作为,民政政策体系不断完善,民生保障水平持续提升,民生综合服务能力明显增强,民政事业改革深入推进,民政自身建设不断加强,为全市改革发展稳定大局作出了重要贡献。

邱丽新强调,要落实时代要求,把握民政工作职责使命。深刻领会把握新时代民政工作“民生民心”的政治属性,深刻领会把握新时代民政工作“兜底性、基础性”的工作定位,深刻领会把握新时代民政工作“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切”的指向要求,深刻领会把握新时代民政工作“基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务”的职责使命,深刻领会把握新时代民政事业改革创新的发展动力。要围绕决胜全面小康,加快民政事业高质量发展。聚焦脱贫攻坚,全力做好兜底保障;聚焦特殊群体,筑牢基本民生制度防线;聚焦群众关切,着力提升基本社会服务水平;聚焦基层基础,筑牢基层社会治理根基,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,开创新时代民政工作新局面。

邱丽新要求,各级党委政府要加强组织领导,深化改革创新,持续改进作风,站在高处、谋在远处、干在实处,不忘初心、牢记使命,以人民满意为检验标准,切实加强对民政工作的领导,做细做实做好民政工作,加快补短板、强弱项,织密扎牢民生保障安全网,推进基层治理创新,提升民政服务质量,开创全市民政事业改革发展新局面,推动民政事业高质量发展,为决胜全面小康、加快黄冈振兴崛起作出新贡献。

会上,黄州区、英山县、武穴市作了交流发言。(汪欢)

责任编辑:秦梦

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统