当前位置:首页
> 政务新闻 > 便民资讯

铁路春运火车票网络开售进入高峰

信息来源:黄冈日报 时间:2019-12-24 11:28

12月12日,2020年铁路春运火车票网络开售,18日正式进入网络售票高峰期,开售2020年1月16日(腊月廿三)火车票。

2020年春节较去年早,节前学生流、务工流、探亲流高度重叠,购票压力明显增加。记者从麻城车务段了解到,铁路部门已提前做好春运列车运行、网络售票各项准备工作,科学统筹运能,运力安排创历年春运新高。不断优化各项售票服务措施,12306网络售票平台日稳定售票能力从1500万张提高到2000万张,节前每日开行旅客列车5275对,运输能力达到1010万人次;节后每日开行旅客列车5410对,运输能力达到1043万人次。

为助力大客流旅客出行,铁路部门春运期间全面实现电子客票在全国高铁线路的基本覆盖,让广大旅客购票取票、验票乘车更加方便快捷,不断提升广大旅客春运出行的获得感和幸福感。(张松林 张云霞)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统