当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山经济开发区推行“三全管理”解难题

信息来源:黄冈日报 时间:2019-12-25 10:29

近日,湖北冰音机械设备有限公司生产车间里一片繁忙。该公司是英山经济开发区在今年9月底引进落户的企业。公司落户毕昇科技产业园一个多月来,英山经济开发区“跟单”协助该企业完成工商注册登记、环保手续办理、厂房布局装修等工作,从洽谈到投产仅仅用了3个月的时间,创造了招商项目落地的“园区效率”。

自主题教育开展以来,英山经济开发区聚焦“为民服务解难题”,创新“三全管理”模式,即紧紧围绕“四大行动”“六大创建”,从上而下形成全链条、全周期、全责任管理,让党员干部在真学实干中奋勇争先,在锐意进取中践行初心使命,在实现高质量发展中担纲承梁。

全链条统筹部署,履职在前敢担当。10月份,英山经济开发区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,审视调研中发现的问题,制定具体工作方案,就省级卫生城创建、渣土整治、污染企业治理、招商引资、项目建设、经济指标、服务企业、信访维稳、深化改革等工作与主题教育深度融合。党工委成员及各科室党员依岗领工、依岗领责,严格实行领导带头制、限时办结制和公开承诺制,全区上下形成一盘棋、一条心、一股劲,各项工作有序落实。

全周期精准推动,勇于践行有作为。在英山经济开发区管委会党务政务公开栏,一张张“挂图作战表”十分醒目,工作内容、步骤、时间节点、牵头领导、责任科室等一目了然。长安建筑产业园、恒意达汽车电机铝壳、骨参片生产、虎杖提取生产线等12个在建或续建项目自开工以来,采用挂图作战的方式,将任务分解到日,落实到岗,强力推进工程进度。

全责任兑现考核,争强进位创佳绩。英山经济开发区党工委把日常考核和年底个人考核相结合,形成激励先进、鞭策后进的鲜明导向,引导干部把精力聚焦到“守初心、担使命、找差距、抓整改”上来,把智慧凝聚到开发区发展上来,为建设“活力开发区”作出更大的贡献。(王贵)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统