索引号: 11421100011250478B/2019-03634 主题分类: 水利、水务,环境监测、保护与治理
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2019-12-27
文件编号: 有效性: 有效

邱丽新主持召开第94次市政府常务会议

12月26日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,审议《政府工作报告(送审稿)》《黄冈市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《黄冈市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告(送审稿)》,听取武汉新港唐家渡港区一类水运口岸工程项目、市区空气质量评估自动监测点等四个大气污染防治建设项目有关情况的汇报,听取全市脱贫攻坚有关情况汇报。

会议指出,报告形成的过程,是回顾总结过去一年工作成绩、谋划新一年工作计划的过程,也是集思广益、凝聚共识的过程。各相关部门要对各自负责的工作进行再梳理,尽快将修改意见反馈给起草组;报告起草组要根据会议讨论成果,对报告的数据再核准、对特点再梳理、对重点再聚焦,更好地汇聚各方智慧、反映群众期盼、提振各方信心,为谋划好明年经济社会发展各项工作、全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官奠定坚实基础。

会议强调,武汉新港唐家渡港区一类水运口岸工程项目,是扩大武汉港口开放深度和广度,推动长江经济带和中部地区经济发展的需要,要明确时间节点,加快推进。随着城市化进程的加快,市区人口数量、密度以及城区面积的增长,现有的空气质量评估监测设施已不能适应大气污染防治工作需要,推进大气污染防治项目建设迫在眉睫,要加快市区空气质量评估自动监测点等四个大气污染防治项目的建设,加快改善空气质量,打赢蓝天保卫战。

会议要求,进一步压实脱贫攻坚主体责任,进一步统筹推进贫困地区和非贫困地区脱贫攻坚工作,进一步做好巡视“回头看”和国考省考准备工作,进一步巩固提升脱贫攻坚后续发展成果,进一步强化扶贫领域作风建设,确保脱贫质量和效果。

会议还研究了其他事项。(熊庆萍)


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统