当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

省污普办到我市开展第二次全国污染源普查第三方评估工作

信息来源:黄冈日报 时间:2019-12-03 11:45

11月27日,为进一步推进全省第二次全国污染源普查工作,核实全省普查工作的完成情况和数据质量控制,省污普办质量核查组第三方专家到我市开展污染源普查现场质量核查工作,进一步指导和监督地方全面、准确、真实、合规地提升普查数据质量。

本次核查对象为黄冈市污普办和麻城市污普办,核查内容包括:普查工作的完成情况、普查数据质量和调查问卷填写。普查数据质量核查通过抽查的方式,以普查对象遗漏率和普查数据差错率来评估普查数据质量,样本涵盖工业源、农业源、生活源、集中式污染治理设施和移动源等5大类。普查工作完成情况核查则按照国家普查办相关文件和技术规范的要求,包括普查组织实施、经费保障、普查质量管理等项目是否按要求落实。之后我市普查工作人员、普查(办)管理人员和普查员填报问卷调查,评估普查操作过程的开展情况。

为搞好普查工作,我市两级普查办积极响应迎检要求细责,已提前准备完善了各项核查指标,并在检查中配合省级专家完成了本次评估工作。(程庚)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统