当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市委办公室党支部全体党员到赤壁街道建新社区开展创文创卫工作

信息来源:黄冈日报 时间:2019-12-03 11:45

党性在一线锤炼,工作在一线落实。12月2日下午,市委办公室党支部全体党员来到创文创卫工作一线——黄州区赤壁街道建新社区,联合开展以“我参与、我奉献,创建文明城市、共建美好家园”为主题的12月份主题党日活动。市委书记刘雪荣参加活动并发言,要求广大党员深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,响应市委决策部署,积极投身黄冈双创工作火热实践中;充分发挥党组织在双创工作中的重要作用,凝聚高标准高质量推进创建工作的磅礴力量,全力实现创建全国文明城市的目标,打赢国家卫生城市复审迎检攻坚战。

活动首先完成五个规定动作:现场缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章,传达学习《黄冈市区创建全国文明城市2020年攻坚行动计划》和刘雪荣同志在建新社区调研双创工作的讲话精神。随后,大家围绕市区双创工作作交流发言。刘雪荣和市委办支部其他党员及建新社区党委书记余邦祥畅谈体会并提出建议。

刘雪荣在发言中对这次活动给予充分肯定。他说,市委办党支部与建新社区联合举办这次主题党日活动,聚焦双创工作,内容充实,形式新颖,成果丰厚,既加强了市委机关党组织和双创工作一线基层党组织的交流互动、协调督办,互相促进,又丰富了党组织活动形式,让大家在一线“我参与、我奉献”过程中自我受教育,立体式全面了解双创工作,为把建新社区打造成双创工作的标杆贡献力量,为全市贯彻落实市委重大决策部署提供了借鉴和示范。

刘雪荣指出,创文创卫工作是市委、市政府作出的一项重要决策部署,顺应了推进国家治理体系和治理能力现代化的新要求,是学习贯彻党的十九届四中全会精神的内在要求和具体行动,是高质量发展的题中之义。同时,创文创卫工作是一项庞大的系统工程,要充分认识其长期性、艰巨性、复杂性,重点是坚持全民创建,致力创建为民,不断提升市民文明素养和城市文明程度。

就如何实现创文创卫工作目标,刘雪荣强调,关键是充分发挥党组织在双创工作中的重要作用。要加强党的领导。市委、市政府对双创工作高度重视,市委常委会专题研究,成立了高规格领导小组和强大的工作专班,推行领导挂点,办点示范,抓两头带中间,高标准打造示范样板,引领高质量推进双创工作。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,是落实党的方针政策的“末梢”。各街道、社区、企业等基础党组织要发挥组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,把党的正确主张变为群众的自觉行动,激发全民投入双创工作中。要充分发挥共产党员的先锋模范作用。一名党员就是一面旗帜,广大党员要带头积极参与到双创工作中,从点滴小事做起、从现在做起,带头落实文明实践五大行动,带头遵循市民文明公约“十要”“十不”,带头执行公民基本道德规范,模范践行社会主义核心价值观,影响和激发广大市民参与双创热情,形成全民参与、人人支持、常态推进的磅礴力量。

会后,全体党员佩戴红袖章,手拿扫帚、宣传单等,兵分三路,走上建新社区街头, 或对背街小巷路面进行大扫除;或对群众乱穿马路、乱摆乱堆的行为进行文明劝导;或沿街入户对居民宣讲双创工作,以实际行动投身于火热的双创实践中。(沈红星)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统