当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣主持召开市委常委会会议:传达学习中央和省委经济工作会议精神 研究明年全市经济工作

信息来源:黄冈日报 时间:2019-12-30 10:11

12月29日,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达学习中央、省委经济工作会议精神,研究我市贯彻落实措施;审议市政府工作报告等文件。

会议指出,中央经济工作会议是在即将进入全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年的关键节点召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,深刻总结2019年经济工作,深入分析当前经济形势,对2020年经济工作作出总体部署,为我们做好明年和今后一个时期的经济工作,指明了前进方向,提供了根本遵循。省委经济工作会议全面贯彻中央经济工作会议精神,认真总结今年全省经济工作,谋划部署明年经济工作,明确了全省经济工作的总体要求、预期目标和重点任务。我们要认真学习领会,深入贯彻落实,切实将思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,认真谋划、扎实做好明年经济工作,加快推动黄冈高质量发展。

会议强调,2020年全市经济工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中央和省委经济工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放创新为动力,加快推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进“稳促调惠防保”,持之以恒推进“双强双兴”“四大行动”,总攻全面小康,深耕区域布局,强化产业支撑,优化经济治理,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议决定召开市委经济工作会议,传达贯彻中央和省委经济工作会议精神,总结2019年全市经济工作,部署2020年全市经济工作。

会议原则同意《市政府工作报告(送审稿)》《市人大常委会工作报告(送审稿)》《市政协常委会工作报告(送审稿)》《市法院工作报告(送审稿)》《市检察院工作报告(送审稿)》等报告送审稿,要求根据市委常委会会议提出的意见修改完善后提交2020年市“两会”审议。

会议还研究了其他事项。(汪欢)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统