索引号: 11421100011250478B/2019-03481 主题分类: 食品药品监管,教育
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2019-12-05
文件编号: 有效性: 有效

邱丽新主持召开第91次市政府常务会议

12月4日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,听取市直教育“两费”2018年使用情况和2019年预算情况汇报,研究全市食品安全工作。

会议指出,市委、市政府高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的地位,制定实施了一系列支持教育发展的政策措施。各级各有关部门要充分认识做好新时代教育工作的重要意义,坚持立德树人的理念,深入落实教育优先发展战略,为本地经济社会发展提供强大人才支撑。要发挥好黄冈中学校友会平台作用,与各地校友、商会广泛沟通联络,发挥好桥梁纽带作用和信息优势、人脉优势,广泛开展项目对接,加大招商引资力度,推动黄冈经济高质量发展。要按照统筹兼顾、公平的原则,强化资金保障,严格落实布局调整建设、职业教育、黄冈中学、民办学校、教育改革发展专项经费,确保“两费”及时足额拨付到位,确保各项政策措施落实落地。

会议强调,食品安全工作是重要的民生工作,各级各部门要高度重视,始终把责任扛在肩上,把重点工作抓在手上,定期研究食品安全工作,推动食品和食用农产品安全各项任务落实。相关部门要切实履职尽责,大力开展依法打击和整治食品生产经营环节“三黑”、保健食品行业“三假”、校园及周边“三小”、食用农产品“三残”专项整治行动,形成强大工作合力。要加强监管,扎实推进食品药品安全全程治理,做到源头严防,过程严管,风险严控,加强检查督办,切实守护群众舌尖上的安全。

会议审议并原则通过《关于支持黄冈师范学院建设国内一流大学的实施意见(送审稿)》,还研究了有关工作。(汪秀玲)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统