闻武斌在黄冈主会场参加全市农村“厕所革命”排查整改工作电视电话会

信息来源:黄冈日报 时间:2019-12-06 16:49

12月5日,市委副书记、市长邱丽新主持召开全市农村“厕所革命”排查整改工作电视电话会,通报国务院农村人居环境整治大检查工作组问题反馈情况,并就我市相关问题整改工作再部署、再督办、再推进。

副市长余友斌就全市农村“厕所革命”排查整改工作进行部署安排,副市长刘忠诚、市政府秘书长闻武斌在黄冈主会场参加会议,黄州区就推进农村“厕所革命”排查整改工作作交流发言。

会议指出,要切实提高站位讲政治。农村人居环境整治大检查是党中央、国务院自上而下的统一部署,农村“厕所革命”是省委省政府“四个三重大生态工程”的重要内容,是重大政治任务和民生工程,各地各相关部门要牢固树立“四个意识”,坚持“两个维护”,准确把握上级精神和要求,以群众满意为目标,在尊重群众意愿的基础上把好事办实。

会议强调,要力戒形式主义、官僚主义抓好整改。要把“厕所革命”排查整改工作与主题教育活动相结合,切实加强组织领导,集中时间和精力,组织驻村干部和施工专班逐户逐个开展排查,要围绕底数是否清晰、是否征得群众同意、厕所质量是否达标、是否做到无害化处理、户厕是否能够正常使用、改建工程和产品质量是否符合要求、是否达到验收标准、群众反映的突出问题、公厕规划布局、建立管护机制等方面开展排查,针对问题逐一进行整改。要围绕国务院大督查提出的明确整改意见,举一反三,充分发挥社会监督和新闻媒体监督,全面排查、列出清单、迅速整改,属于局部的个性问题,各负其责、立行立改;属于面上的共性问题,注重从源头上查找原因、堵塞漏洞。

会议要求,要严明纪律严肃追责问责。各地各部门要切实强化主体责任,主要负责同志直接上手、领办督办,到现场办公、到一线检查,一件一件抓整改,一项一项抓落实。要全面加强督促检查,对整改不力、推诿塞责、弄虚作假等问题,坚持“零容忍”,严肃追责问责。

会议还研究了其他工作。(汪秀玲)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统