余友斌出席全市供销社综合改革现场推进会并讲话

信息来源:市供销社 时间:2019-12-06 16:45

11月29日,全市供销社综合改革现场推进会在罗田召开。副市长余友斌出席并讲话。各县市区分管领导、市直相关部门负责人,全市供销社系统主要负责人,部分乡镇代表和再生资源协会负责人参加。

余友斌强调,一要全面完成供销社综合改革的各项任务。供销社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体。供销社综合改革是一项政治任务,要对标看齐,统一思想,厘清模糊认识,准确把握定位。2020年是中央确定五年综合改革目标任务的收官年和交账年,要更大力度推进改革,重点做好服务、经营、组织和机制“四个体系”的改革,着力抓好考核入社的社员数、合作经营项目的个数、购销总额和资产总额“四个指标”的考核,确保全面完成各项任务。二要积极承担再生资源回收的各项任务。市政府把农村生活垃圾再利用回收交给供销社,供销社要履职尽责,各县市区政府要抓好再生资源公司体系建设,给予每个乡镇回收集并中心补助,各乡镇要无偿提供建设用地,提供适当公益性岗位。供销社要有必胜信心,把握时间节点,迅速创造出再生资源回收的“黄冈特色”。

会前,与会领导参观罗田县三里畈镇裕农中药材种植专业合作社,河铺镇再生资源集并中心、白鹤垸村和簰形地村垃圾分类回收站。会上,市供销社主任刘千鸿传达全省供销社综合改革暨服务乡村振兴现场交流会精神,通报全市供销社综合改革情况。罗田、武穴、浠水三地作了经验交流。

责任编辑:供销社

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统