当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

浠水市场监管局加强价格监督维护消费者权益

发布时间:2019-12-06 11:39:50来源:黄冈日报

“不久前,我们对湖北某房地产开发有限公司、浠水某置业有限公司涉嫌价格违法行为进行了立案查处,房地产市场价格监管也是我局首次探索开展的新领域价格监管。”11月21日,浠水县市场监督管理局价格监管分局负责人张准介绍。

今年以来,该局按照中央、省、市关于推进价格机制改革决策部署,以规范价费行为、维护市场价格秩序为目标,全面依法履行职责,统筹兼顾,狠抓落实,扎实推进价格监督管理工作,取得了较好成效。

以客运票价为重点开展市场价格监管,参加由环通公司、公汽公司、乡镇客运站、出租车公司组织召开的春运大会,并出动巡查人员100多人次,向客运经营者宣传价格政策,发放提醒告诫函500余份。根据《省市场监督管理局关于加强医疗领域价格检查行为监管的通知》《黄冈市教育局、市发展改革委关于开展全市普通高中违规收费问题专项治理工作的通知》要求,该局对县人民医院、中医院、红十字会医院等10家医院的收费和价格政策执行情况组织开展卫生系统价费专项检查。对浠水一中、实验高中、理工中专等6家高中的收费和价格政策执行情况组织开展教育系统价费专项检查,对存在提高标准收费等乱收费行为的单位,一律依法依规立案查处。

此外,该局还借助价格监管平台业务处理系统,及时登记处理价格咨询、投诉和举报。截至目前,共登记消费者价格咨询、投诉、举报18件,已办结15件。(游海林 杨小林)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统