当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

黄州区强化责任推进“十进十建”工作深入开展

发布时间:2019-12-09 10:45:23来源:黄冈日报

“区纪委监委列出的‘十进十建’任务清单内容具体,要求明确,我们要对照清单查漏补缺。”12月3日,黄州区陈策楼镇盂钵桥村党支部书记吕迎红对区纪委监委指导组说。

今年以来,黄州区坚持问题导向,强化责任落实,着力念好“学、查、改”“三字经”,有力地促进了党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”工作深入开展。

对照先进“学”。以上级纪委组织的“十进十建”交叉检查为契机,学习借鉴兄弟县市以“展板+展牌、讲台+舞台、道德讲堂+课堂、职前+节前、红色文化+廉政文化”等经验,常态化开展党纪党规和监察法规宣传教育的好经验,创造性运用“百姓大舞台、稻场大垸会、流动大舞台、村头大喇叭”等形式,以乡言俚语把“十进十建”为老百姓讲清楚、说明白。派员指导“查”。成立指导组多次深入区委统战部、区教育局等单位,随机对《监察法》《条例》等党纪法规学习情况进行抽查,现场反馈问题9个。列明清单“改”。不定期召开推进会,结合各地各单位工作实际,制定“十进十建”具体工作清单7大类45条,进一步明晰了工作内容和具体措施,主体责任、监督责任和分管责任,确保活动有计划、有载体、有氛围、有成效。(李佩)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统