当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

蕲春招商引资工作进入“黄金成长期”

发布时间:2019-12-09 14:10:33来源:鄂东晚报

“今年来蕲春考察的客商,比往年明显多了,特别是国内外的大集团、大财团都是慕名前来洽谈投资项目!”近日,蕲春县招商和投资促进中心主任徐俊介绍,今年元至11月份,该县已接待国内外考察团180批次,签约项目70个,总协议投资额260亿元。

自11月下旬至今,已先后有江苏赛拉弗光伏系统有限公司副董事长朱武忠、中信泰富特钢集团总裁助理顾国明、澳大利亚国家证券交易所董事兼亚太地区总裁沈卫国等国内外客商纷纷率团,慕名来蕲春寻求合作,共同发展。

据了解,中信泰富特钢集团长期与湖北神风汽车弹簧有限公司合作,深切体会到蕲春得天独厚的交通区位、优厚优越的政策机遇、前景广阔的发展空间、文明开放的投资环境,主动把战略布局转战到蕲春。

沈卫国12月2日在蕲春考察时也主动向该县县长詹才红表示,受“中国艾都”和李时珍金字招牌的吸引,他们计划与李时珍中医院合作建立李时珍中医馆,研究推广澳大利亚国家证券交易所旗下相关药食同源产品,并制定出台相关标准,引入慈善基金,在全国复制建设李时珍中医馆。

近年来,该县县委、县政府高度重视招商引资工作,不断改善营商环境,提高服务水平,以河西新兴工业区为龙头的“五大片区”初步建成和全县上下“重商”“亲商”“护商”“安商”集体共识。来蕲春考察的国内外客商人数、频次持续增加,招商引资工作进入“黄金成长期”。(方新平 吴笙铭)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统