市国资委2018年度政府信息公开年度报告

发布时间:2019-02-20 15:46:46来源:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)编制。全文包括:概述、主动公开情况、回应解读情况、依申请公开情况、行政复议情况、行政诉讼情况、举报投诉情况、依申请公开信息收取费用情况、机构建设和保障经费情况、政府信息公开会议和培训情况、存在的主要问题及改进措施。报告中所列数据的统计期限为:2018年1月1日—2018年12月31日。按照《省人民政府办公厅关于做好2018年政府信息公开情况统计和年度报告编制发布工作的通知》文件精神,现将我委2018年政府信息公开工作报告如下:
  一、概述
  2018年,市国资委认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,坚持“以公开为原则,不公开为例外”,按照条例要求,积极推进国资监管信息公开工作。全委不断提高公开意识、加大公开力度、规范公开工作程序、完善申请流程,建立健全信息公开工作机制。
  一是健全组织机构,完善管理制度。认真贯彻落实有关文件精神,进一步健全信息公开领导体制,明确负责机构,加强人员配备。制定完善的信息公开保密审查制度、审核把关机制等。严格把关,确保信息发布及时、权威、规范,确保信息公开工作的有效开展。
  二是将我委网站集约整合到市政府门户网,深化政府信息公开,保证政务动态信息及时更新。
  三是推进重点领域公开。按要求公开财政资金使用情况、部门预决算、出资企业负责人薪酬披露公示等信息,自觉接受社会监督。及时更新相关工作动态、政策法规制度,方便公众了解本地区国资监管工作情况。
  二、主动公开情况
  2018年,市国资委通过市政府门户网站或各类主流媒体平台共发布3条原创政府主动公开信息。去年我委加强公开工作,细化公开内容,推进国资监管权力公开透明运行。
  三、依申请公开情况
  2018年我委未收到申请公开情况。
  四、行政复议情况
  2018年我委无行政复议情况。
  五、行政诉讼情况
  2018年我委无行政诉讼情况。
  六、举报投诉情况
  2018年我委无举报投诉情况。
  七、依申请公开信息收取费用情况
  2018年我委无收取费用情况。
  八、机构建设和保障经费情况
  我委设置政府信息公开工作专门机构1个,政府信息公开查阅点1个,兼职从事政府信息公开工作2人,政府信息公开专项经费0.5万元。
  九、政府信息公开会议和培训情况
  2018年我委举办各类培训班2次,接收培训人员16人次。
  十、政府信息公开工作的主要问题及改进情况
  我委政务公开工作有序进行,但还存在一定问题,主要是负责信息维护人员不足,信息公开范围及数量亟待提升。2019年,我委将一如既往的积极开展政务信息公开工作,着重抓好以下几方面的工作:
  (一)加大业务培训,进一步组织学习《政府信息公开条例》,认真清理我委政务公开事项。
  (二)提升政府信息公开工作人员综合素质,提高工作效率,逐步配备专门工作人员,加强信息公开工作力度。
  (三)加大宣传力度,我委将进一步加强国有企业动态信息公开,加强与主流媒体合作,及时报道全市国资委系统工作动态。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统