黄冈市人防办2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-02-21 22:29:13来源:市人防办

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,结合我办信息公开工作实际,现将市人防办2018年信息公开工作有关情况报告如下:

一、概 述

根据有关要求,我办把信息公开工作作为促进依法行政、反映人防工作、服务人民群众的大事来抓,专门成立“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、秘书科牵头承办、各科室分工落实的信息公开工作领导小组,并指定3名工作人员具体负责。建立了人防网站,并开辟了人防信息、人防动态、政策法规和办事指南等多个条目。对人防信息公开条目进行了信息录入和更新。认真填报市政府信息公开统计工作。多次组织信息工作人员认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关法规制度,增强了责任意识,提高了工作能力。截止2018年底,我办政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

内容包括人防动态、公示公告、人防知识、党建专栏等。

(二)公开形式

从便于公众知情,方便公众办事,有利于公众监督为出发点,我办把黄冈市人民防空网站作为政务信息公开的第一平台,对政务信息、目录、指南按时按要求在该网站予以公开。另外,我办积极拓展其他信息公开渠道。主要包括:互动交流、办事指南等,方便公众对本办政务信息的查阅和申请,并及时向黄冈门户网站报送相关电子文本。

三、依申请公开政务信息情况

2018年本办未收到依申请公开政务信息。

四、信息公开收费及减免情况

结合民用防空地下室易地建设费的收取,我办严格执行《湖北省人民防空工程管理规定》(省人民政府358号令)和《省物价局财政厅省人民防空办公室关于应发人防工程易地建设费标准及有关问题的通知》(鄂价费规[2013]80号)公开公正办理人防行政许可事项。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年本办未收到因申请人防办政务信息公开而提出的行政复议和提起的行政诉讼等情况。

六、存在的主要问题及改进措施

2018年,虽然我办在推进政府信息公开工作中取得了一些成绩,但是我们还存在着不少的差距和不足,主要表现在:我办政务信息公开的内容与公众的需求还存在一些差距;政务信息公开工作录入格式还有待进一步规范。因此,下一步本办将着重加强以下三个方面的工作:一是继续加大政务信息公开力度。按照要求,除保密范围外的所有政府信息能公开尽量公开,及时更新公开信息内容。二是规范政务信息公开录入工作。根据市政府信息发布保密审查工作规范,进一步规范信息录入的格式。三是加大对政务公开信息工作人员的培训力度。组织政务信息工作人员认真学习政府信息公开工作各种文件和规章制度,积极参加市政府组织的相关业务培训,不断提高工作人员的能力和素质。

七、无其他需报告的事项

黄冈市人民防空办公室     

2019年2月21日       

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统