市城投公司2018年政府信息公开年度报告

发布时间:2019-02-25 09:50:26来源:市城投公司

 

2018年,我公司深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,进一步健全公开制度,拓宽公开渠道,完善公开载体,深化公开内容,积极、稳妥、有序做好公司信息公开各项工作,有力地保障了公众的知情权、参与权和监督权。按照黄冈市人民政府办公室《关于做好2018年度政府信息公开情况统计和年度报告编制发布的通知》文件要求,现将一年来工作报告如下:

一、概述

(一)加强组织领导,夯实机制保障。建立了信息化组织机构,明确责任,定职定责,一方面组织学习上级机关有关政务公开文件精神,坚持与城投业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核,使全体干部职工从思想上加深认识,从业务上加强了解,促进了政务信息公开落实。另一方面,公司逐步出台和完善了相关制度,如:《市国有土地储备中心信访和网络舆情处置工作方案》、《市城投公司网站管理制度》、《市城投公司电脑使用管理制度》、《信息员工作职责及考核办法》、上网信息“三审”责任制等,为政府信息公开提供了有力的制度保障。     

(二)强化基础建设,提升工作规范。我公司积极发挥局门户网站作为信息公开第一平台的作用,增强了信息发布的权威性、时效性、规范性;着力加大学习培训力度,牢固树立“人人为政务公开做贡献”的理念,坚持开展以会代训、专题培训,明确职责分工,突出信息传递速度,提供信息发布工作规范,确保内容及时更新、信息发布全面。

(三)拓宽公开渠道,加大公开力度。积极探索新媒体公开形式和途径,切实满足广大群众了解城投业务、获取有关信息的需要。充分运用公司微信公众号,及时发布信息,进一步拓宽公开渠道。同时积极做公司信息公开工作,在办公楼打造走廊公开栏、墙面公示栏等,在主动公开有关廉政信息、党务信息等信息的同时,也充分展示、宣传了公司良好工作氛围。

二.公开政府信息情况

我公司2018年全年主动在网站上公开政府信息186条,在微信上公开信息32条。一是实行城投动态和党群工作信息公开。包含公司党群工作、工作动态、工作进展、工作成绩以及公司发展过程中重大事项和相关文件等方面内容。自觉接受广大人民群众的监督,进一步为建设城市和提升百姓幸福指数贡献力量。二是做好预算信息公开工作。对经市政府财政部门批复的部门预算,在批准后二十日内在社会公开,保证预算公开的及时性、完整性和真实性,细化支出内容,按照规定格式统一在政府门户网上公开,并对部门职能职责、预算收支增减变化、机关运行经费安排、政府采购预算、“三公”经费增减变化、专业性较强名词解释等重要事项作出说明。

三、依申请公开信息情况

我公司2018年未收到信息公开申请。  

四、信息公开收费及减免情况

我公司2018年无政府信息公开收费及减免情况。

五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

我公司2018年没有因政府信息公开申请行政复议情况,无被提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在问题与下一步工作打算

2018年,我公司虽然政务公开工作取得了一定成效,但也还存在一些不足,一是各科室、子公司的政府信息公开意识有待进一步提高。二是网上互动交流还不够,微信公众号缺乏与公众的有效互动。三是政府信息公开培训工作还需要加强,政府信息公开整体工作水平仍需提升。

下一步,我公司将进一步健全和完善政府信息公开制度,规范公开内容,提高公开质量。一是进一步加强对公众关注度高的政府信息的梳理,逐步扩大公开信息的覆盖面,确保公开信息的完整性和准确性。二是进一步健全和完善政府信息公开各项制度,在深化完善和巩固提高上下功夫,充实相关人员,落实各项要求,切实提高时效,确保政府信息公开工作正常运行。三是进一步加强政府信息公开业务学习和培训的力度,提升网站、公众号运营水平,主动听取社会各界意见和建议,推动政府信息公开工作的开展。

附:政务信息公开情况统计表

 

黄冈市城市建设投资有限公司

2019年2月25日

 

政府信息公开情况统计表

(2018年度)

填报单位(盖章):

统   计   指   标

单位

统计数

一、主动公开情况

——

(一)主动公开政府信息数

(不同渠道和方式公开相同信息计1条)

185 

其中:主动公开规范性文件数

制发规范性文件总数

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——

1.政府公报公开政府信息数

2.政府网站公开政府信息数

16 

3.政务微博公开政府信息数

4.政务微信公开政府信息数

5.客户端公开政府信息数

6.其他方式公开政府信息数

二、回应解读情况

——

(一)回应公众关注热点或重大舆情数

(不同方式回应同一热点或舆情计1次)

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

——

1.参加或举办新闻发布会总次数

其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

2.政府网站在线访谈次数

其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

3.政策解读稿件发布数

4.微博微信回应事件数

5.其他方式回应事件数

其中:领导信箱回复办理数

人民网地方领导留言板回复数

网上调查数

民意征集数

热线电话接通数

统   计   指   标

单位

统计数

三、依申请公开情况

——

(一)收到申请数

1.当面申请数

2.传真申请数

3.网络申请数

4.信函申请数

(二)申请办结数

1.按时办结数

2.延期办结数

(三)申请答复数

1.属于已主动公开范围数

2.同意公开答复数

3.同意部分公开答复数

4.不同意公开答复数

其中:涉及国家秘密

涉及商业秘密

涉及个人隐私

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

不是《条例》所指政府信息

法律法规规定的其他情形

5.不属于本行政机关公开数

6.申请信息不存在数

7.告知作出更改补充数

8.告知通过其他途径办理数

统   计   指   标

单位

统计数

四、行政复议数量

(一)维持具体行政行为数

(二)被依法纠错数

(三)其他情形数

五、行政诉讼数量

(一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

(二)被依法纠错数

(三)其他情形数

六、举报投诉数量

七、依申请公开信息收取的费用

万元

八、机构建设和保障经费情况

——

(一)政府信息公开工作专门机构数

1 

(二)设置政府信息公开查阅点数

(三)从事政府信息公开工作人员数

1 

1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

2.兼职人员数

(四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府

网站建设维护等方面的经费)

万元

九、政府信息公开会议和培训情况

——

(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

2 

(二)举办各类培训班数

1 

(三)接受培训人员数

人次

32 

单位负责人:                     审核人:                        填报人:  

联系电话:                                                        填表日期:

备注:领导信箱回复办理数,是指回复办理政府门户网站或部门网站领导信箱群众来信的件数。人民网地方领导留言板回复数,是指公开回复人民网地方领导留言的条数,政府部门可不填报此项。网上调查数,是指通过政府门户网站或本部门网站举办的网上调查次数。民意征集数,是指通过政府门户网站或本部门网站征集民众意见建议的次数。热线电话接通数,是指接通应答已对外公布热线电话人民群众来电咨询的次数,110、119、120、12122、12315、12358等专业电话不纳入统计。

 

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统