索引号: 11421100011250478B/2019-01135 主题分类: 组织机构
发布单位: 黄冈市人民政府 发布日期: 2019-02-26
文件编号:

邱丽新主持召开第62次市政府常务会议

  2月22日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,听取关于全省投资及重大项目重大工程现场推进会精神汇报;研究进一步加快服务业发展和地标优品目录管理等工作。
  会议指出,要深入贯彻落实全省投资及重大项目重大工程现场推进会精神,增强发展紧迫感,全力抓好项目建设,奋力实现一季度“开门红”,以抓发展的实际行动贯彻落实好会议精神。要抓紧项目谋划,脚踏实地干,抢抓前期、排难而进,抢抓省政府加大基础设施领域补短板力度的机遇,聚焦脱贫攻坚、交通、水利、能源、农业农村、生态环保、社会民生等领域,积极谋划和争取项目。要积极做好招商引资签约和落地工作,进一步加大招商引资工作力度,确保一季度签约目标圆满完成。要加快项目开工,建立重大项目推进落地工作机制,以决战开门红为抓手,营造起大抓项目、抓大项目的浓厚氛围,力争形成更多的实物投资量,推动项目早竣工、早达产。
  审议并原则通过《关于进一步加快服务业发展的实施意见(送审稿)》。会议强调,加快服务业发展对于促进产业转型升级,推动全市经济高质量发展具有重要意义。要抢抓机遇,认真落实全省“三千亿元产业培育工程”和“五个一百工程”,全力以赴推动第三产业实现突破性发展,为推动高质量发展提供有效支撑。要突出发展重点,突出结构优化,推动传统产业转型升级、优势产业做大做强、新兴产业加快发展;突出创新引领,加强服务业发展科技创新和品牌创新;突出产业融合,促进服务业与农业、工业融合。要加大资金投入,优化发展环境,强化要素支撑,健全保障机制,努力把黄冈打造成大别山区域性现代服务业中心、中国重要的红色旅游目的地、国内外知名生态文化旅游胜地和长江经济带新兴物流基地。
  会议审议并原则通过了《黄冈地标优品目录管理办法(送审稿)》。会议强调,要强化品牌意识,牢固树立精品意识,加强品牌营销,推动地标产品向地标品牌转变。要强化质量管理。始终把品质管控作为目录管理的第一标准,严格对地标优品目录的审查程序、审查标准,把好入口关、质量关。进入目录的企业和产品,也要严格实行动态评价、分级管理,不符合条件一律退出。要强化市场拓展,积极筹备第二届地标优品博览会,进一步把大别山地标优品推向国内外市场;充分发挥龙头企业、专合组织、行业协会、农村经纪人的作用,积极开发配套延伸产品,通过在大型超市、农贸市场等设立地理标志产品专柜,切实提高黄冈地理标志产品的市场占有率。会议还审议并原则通过《黄冈产业园人事和分配机制改革总体实施方案(送审稿)》《黄冈市区再生资源回收管理办法(送审稿)》,并研究了其他事项。(汪秀玲)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统