当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

东坡美食首“游”新西兰霍基蒂卡美食节

信息来源:黄冈日报 时间:2019-03-14 10:03

  “我是慕名而来品尝中国黄冈的美食,可惜来晚了,没有抢到……”3月9日,参加新西兰霍基蒂卡美食节的新西兰游客Fiona遗憾地说,旁边还有几个“幸运儿”一边品尝着“战利品”,一边举起大拇指称赞。

  3月8日至11日,应友好城市新西兰维斯兰市邀请,副市长陈家伟率团访问新西兰并为霍基蒂卡美食节剪彩,同行的还有来自黄冈张彬技能大师工作室的两位厨师。霍基蒂卡美食节是维斯兰市一年一度的盛会,已经连续举办了30年,这也是我市首次与友好城市进行厨艺展示和交流。

  尽管时间十分紧张,且新西兰海关要求极其严格,维斯兰方面中餐物资短缺,为了充分展示黄冈的美食文化,经与外方反复沟通,张彬技能大师工作室及其团队充分利用当地资源,调整创作了一套适合新西兰口味的东坡宴菜单。

  抵达新西兰时已是午夜,两位厨师直奔美食节厨房准备材料,高标准地制作出了两道凉菜、五道热菜和一道甜品共八道色香味形俱全的东坡宴。

  9日上午,新西兰霍基蒂卡美食节一开幕,前来品尝东坡美食的游客将黄冈展位围得水泄不通。两位厨师现场展示制作了松鼠鲈鱼和东坡虾球,直到所有原材料都烹饪完了,不少游客仍依依不舍地看着锅里。当天下午,黄冈代表团所到之处都有市民主动过来由衷地称赞:黄冈的美食太棒了!

  维斯兰市市长布鲁斯·史密斯表示,友好城市黄冈为我们的美食节增添光彩,希望未来两市进一步加强交流,巩固合作成果。

  此次活动中,两市正式签署了缔结友好城市协议,维斯兰方面将于5月份率团参加我市旅游博览会。双方还就两市互为旅游客源地合作、进出口贸易、青少年交流等进行务实磋商。(汪秀玲 张丽萍)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统