当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

刘雪荣:坚定不移地高质量推进白莲河示范区建设

信息来源:黄冈日报 时间:2019-03-15 12:07

  3月13日下午,市委书记刘雪荣在白莲河工程管理局主持召开白莲河生态保护和绿色发展示范区建设现场办公会,专题研究解决白莲河示范区建设具体问题。他强调,要以习近平生态文明思想为指导,坚决贯彻市委、市政府决策部署,持续巩固白莲河水库改革发展的成果,高质量推进白莲河水库生态保护和绿色发展示范区建设。

  当日上午,刘雪荣轻车简从,环白莲河水库实地调研,查看棚户区改造、环库生态旅游公路、抽水蓄能电站等情况,了解库区周边环境整治、库区村民上岸之后的生产和生活状况,听取百姓心声。村民们称赞现在库区不仅生态环境好了,而且大家开农家乐的收入也比以前养鱼多;有的人过去抵触水库改革治理,现在大家支持、感激党委政府推进水库改革治理。

  在现场会上,刘雪荣指出,经过近10年的久久为功,白莲河库区扭转了脏乱差的局面,自然生态得到修复,取得很好的生态效益、社会效益和经济效益。在看到成绩同时,还要看到当前白莲河生态保护和绿色发展示范区的建设,与“共抓大保护、不搞大开发”的要求,与市委、市政府要求和预期,与人民群众的期待,仍有差距。全市上下要正视问题,再加措施,大力推进白莲河水库生态保护和绿色发展示范区建设。

  刘雪荣强调,要用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,从增强“四个意识”,做到“两个维护”的高度,充分认识到生态文明建设的重要性,做到内化于心,外化于行。珍惜来之不易的改革发展成果,进一步统一思想,凝聚共识,处理好局部利益和整体利益、眼前利益和长远利益的关系,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路。

  刘雪荣要求,坚决贯彻市委、市政府决策部署,高质量推进白莲河示范区建设。全面落实《关于促进白莲河水库生态保护和绿色发展的意见》《白莲河生态保护绿色发展示范区总体规划》等文件,坚持规划引领,分层分步实施;加大项目支撑,重点加快推进环库旅游公路、白莲河镇区建设等;持续推进污染防治,进一步加大管理创新。推动《黄冈市白莲河库区水环境保护条例》尽快出台,坚持依法管理、长效管理。推进体制机制创新,围绕白莲河示范区建设中难点、痛点、堵点,建立与示范区建设相适应的管理机制,努力将白莲河水库建成生态保护和绿色发展示范区,确保一库清水永续利用、造福人民。

  市领导张社教、罗刚、易先荣、余友斌、黄正林、陈武斌出席会议。(沈红星)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统