当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

黄冈市自然资源和规划局挂牌

发布时间:2019-03-27 11:13:21来源:黄冈日报

  3月26日,黄冈市自然资源和规划局正式挂牌。市委常委、常务副市长易先荣揭牌并讲话。市自然资源和规划局党组书记、局长刘劲松主持挂牌仪式。

  根据省委、省政府批准的《黄冈市机构改革方案》,新组建的市自然资源和规划局为市政府工作部门,整合市国土资源局的职责、市城乡规划局(市测绘地理信息局)的职责以及市发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责、市林业局的森林资源调查和确权登记管理职责、市水利局的水资源调查和确权登记管理职责、市农业局的草原资源调查和确权登记管理职责,不再保留市国土资源局、市城乡规划局(市测绘地理信息局)。

  易先荣强调,市自然资源和规划局要把政治建设放在首位,始终坚持党对自然资源工作的全面领导,自觉服从改革大局。要把神圣职责扛在肩上,认真贯彻落实新发展理念,牢固树立大自然资源观、大国土空间观、大生态保护观,扛起“统一行使全民所有自然资源资产所有者,统一行使所有国土空间用途管制和生态修复”的神圣职责,当好全市资源的大管家。要切实把作风建设抓在手中,按照“作用发挥一加一大于二、履职风险一加一小于一”的要求,充分发挥党组领导核心作用和把方向、谋大局、定政策、促改革的重要作用,建设一支政治坚定、业务精通、团结协作、作风过硬的高素质干部队伍,着力打造自然资源和规划系统政治生态的绿水青山。(朱卫民 张攀)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统