当前位置:首页
> 政务新闻 > 便民资讯

黄冈公安首届“最美辅警”揭晓

信息来源:中新网湖北 时间:2019-03-04 08:41

  为增强黄冈市公安机关警务辅助人员职业归属感和荣誉感,营造创先争优、拼搏赶超的良好氛围,2月28号,黄冈公安首届“最美辅警”揭晓暨市局辅警授衔仪式在市公安局隆重举行,20名辅警荣获 “最美辅警”称号。30名辅警代表在现场被授予二级辅警、三级辅警警衔。

  2018年年底,黄冈市公安局启动首届“最美辅警”评选活动,从2300余名辅警最终确定了20名“最美辅警”。在“最美辅警”荣誉称号获得者中,有的坚守路面一线,疏导交通、维护社会治安;有的战斗在街头巡逻防控、查缉违法犯罪的前沿;有的常年与图文数据作伴,在公安信息化建设应用领域辛勤耕耘;有的扎根窗口岗台,真诚服务群众。

  仪式上,副市长、公安局长上官福令现场为30名辅警代表授衔,代表市局党委向受到表彰和授衔的辅警表示衷心的祝贺,授衔民警们纷纷表示将不忘初心砥砺前行。启动这次颁奖暨授衔仪式,标志着黄冈市公安机关辅警改革掀开了新的篇章。

  据悉,今年黄冈市公安局已将辅警改革纳入今年一项重要工作内容,计划在全市公安系统内落实“五统一”制度,即:统一管理制度、统一招聘条件和程序、统一层级管理、统一服装及标识、统一纳入教育训练体系。从而打造一支更规范化、更职业化的辅警队伍。

  目前,黄冈市有4000余名民警,警力在全省相对较弱,治安维稳压力大。辅警的加入为黄冈市公安系统注入了新鲜血液。七年来,黄冈市这支辅警队伍已经成为配合公安民警维护社会稳定、打击违法犯罪、加强治安管理、服务保障民生的硬核力量和重要支撑。 (舒欢)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统