当前位置:首页
> 政务新闻 > 便民资讯

黄州区2019年首期电商培训班开班

信息来源:黄冈市人社局 时间:2019-03-06 16:12

  2月25日,黄州区2019年首期电商培训班开班,来自黄州城区及周边县市的30余名电商创业者及电商爱好者参加培训。

  本次培训为期7天,采取全免费教学。课程内容涉及电商发展、微信革命时代、电商法解读、新营销电商,微信公众号运营、新媒体编辑指南、网上开店实操、拼多多实战等方面。全方位地让学员了解电商的基本情况,认知微信、微商销售平台知识,了解农副产品网络销售渠道,结合当前农村市场发展,解决贫困户农副产品滞销问题,从而促进当地扶贫产业发展,增加农户收入,带动更多贫困户脱贫致富。培训将还进行现场实操演练,要求按照“一人一店一品”模式实施,即每人都必须开一个微店,店铺必须有一样产品。微店建设好后,将抽取部分学员店铺进行线上下单,模拟打包发货,完成整个电商交易流程。

  本次培训由区人社局、湖北农夫电子商务股份有限公司联合大别山商学院共同举办,旨在充分发挥专业人才优势,贯彻“以培训促就业,以培训促创业,以培训促脱贫”的理念,帮助电商创业者了解、学习、掌握电商知识,解决农村电子商务发展中的人才紧缺问题,促进创业带动就业,加速地区脱贫致富,为推动黄冈市电子商务产业发展贡献力量。(黄州区人社局 占金元)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统