索引号: 11421100011250478B/2019-01137 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市人民政府 发布日期: 2019-04-01
文件编号:

邱丽新主持召开第65次市政府常务会议

  3月27日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,强调要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委决策部署,进一步优化营商环境,压实安全生产主体责任,以高质量发展成果增强人民群众幸福感、获得感。

  会议审议并原则通过《优化营商环境十大专项行动方案(送审稿)》。会议指出,营商环境是市场主体生存和发展的基础,是解放生产力、增强竞争力的前提和动力,也是推动高质量发展的关键。要对标营商环境核心指标,进一步深化“放管服”改革,强化政务服务,加快打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境。要聚焦问题,靶向施策,聚焦市场主体和人民群众反映集中的痛点、难点、堵点,坚持问题导向,逐项研究解决,不断提升各类市场主体对黄冈营商环境的认可度、满意度。要把握节点,围绕十大专项行动,进一步压实责任,抓好方案落地落实。

  会议听取了全市安全生产工作情况汇报。会议强调,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作重要指示批示要求,深刻汲取安全事故教训,坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,依法依规履责,把安全生产的理念、法规、手段贯穿到全行业、全领域、全过程。要全面深入开展安全隐患排查整治,组织开展好危化企业安全大体检工作,认真查找隐患,切实落实整改;要切实加强道路交通安全监管,严控较大事故发生;要扎实做好清明、“五一”期间安全生产和应急管理工作,加强事故多发地段、旅游景点、地质灾害易发区等重点场所安全监管,严格落实领导干部到岗带班、值班制度和应急信息报告制度。要加强安全生产工作培训,开展警示教育,加大宣传力度,不断强化从业人员安全意识,形成人人重视安全、狠抓安全的良好氛围。

  会议听取了黄州区关于城区居民小区改造提升工作情况汇报。会议指出,推进居民老旧小区改造提升,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于城市老旧片区建设提质工作要求的具体举措,是一项政治任务和惠民工程。市区两级要统一思想,高度重视,加快推进,坚持政府主导、居民参与,一区一策、精准施策,属地管理、统筹推进,建管并举、治标治本的原则,突出分类改造、重点改造,努力打造功能完善、环境整洁、管理有序的现代化人文小区,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

  会议审议并原则通过《关于加快市区人口增长扩大人口规模的实施意见(送审稿)》;听取2019首届大别山(黄冈)世界旅游博览会暨大别山(黄冈)文化旅游推介活动筹备情况汇报;听取黄冈地标优品工程推进工作情况汇报,审议并原则通过《黄冈市地标优品工程运营主体培育专项资金管理暂行办法(送审稿)》。会议还研究了其他事项。(汪秀玲)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统