索引号: 11421100011250478B/2019-01420 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2019-04-11
文件编号:

邱丽新主持召开第67次市政府常务会议

4月9日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,听取关于省长王晓东调研我市安全生产和森林防火有关精神的汇报,研究贯彻落实意见;听取贯彻落实全省金融“早春行”黄冈站会议精神及金融支持黄冈地标优品工作情况汇报。

会议指出,省长王晓东在清明节前夕来我市调研安全生产和森林防火工作,体现了对老区黄冈的重视与爱护。各级各相关部门要深入贯彻落实王晓东调研讲话精神,进一步提高政治站位,时刻紧绷安全生产这根弦,全面进行安全隐患排查,加强重点行业领域安全监管,切实做好森林防火工作,严格执行应急值守,确保应急管理落到实处。要加强对化工园区安全生产监管,进一步强化入园企业管理,通过暗访等方式对园区企业进行安全大体检,从源头上消除安全事故发生。要全力做好二季度工作,结合全市“奋战二季度、实现双过半”动员会部署安排,强化经济运行监测分析和精准调度,抓好园区工业项目拉练检查,强力推进招商引资工作,确保经济运行稳中向好、好中向优。

会议强调,要以全省金融“早春行”活动为契机,积极做好后续事项的对接工作,推进监管联动,落实信贷对接清单;拓展融资途径,提高直接融资水平;加强信用建设,化解融资堵点难点;改善金融生态,解决信贷落地问题,各级各部门要按照对接事项清单要求,主动担责、积极履责,推动各项工作落实落地。地标优品是一个系统工程,深入推进、做大做强离不开金融支持,要通过推进地标优品进金融、加大信贷支持力度、强化担保增信、定制贷款产品、扩大直接融资等举措,在推动金融营销地标优品的同时,引导金融机构支持地标优品生产、加工、销售企业融资,服务地标优品做大做优。

会议还研究了其他事项。(汪秀玲)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统