当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

第五届蕲艾文化节新闻发布会在汉举行

信息来源:黄冈日报 时间:2019-04-11 08:55

4月9日,第五届李时珍蕲艾健康·旅游文化节组委会在武汉国际博览中心召开新闻发布会,宣布本次节会将于6月1日至6月3日在蕲春召开。

第五届李时珍蕲艾健康·旅游文化节由蕲春县蕲艾产业协会主办,合作方为世界中医药学会联合会艾产业联盟、国家中药创新艾产业化联盟,中国中药协会、蕲春县人民政府支持,将围绕“高举高打李时珍品牌,高位推进蕲艾产业发展”的战略思路,突出“养生蕲春·中国艾都”主题,举办“精准扶贫,蕲艾在行动”、招商引资项目建设签约开工、药旅联动、养生蕲春等主题,举办中国艾都蕲艾扶贫开幕式、蕲艾产业高质量发展大会、蕲艾电商发展论坛、全国艾产品博览会、精准扶贫三乡工程、养生蕲春万人康养游等8项活动。

作为“中国艾都”,蕲春坚持扩大对外开发,积极实施“引进来,走出去”战略,把蕲艾当做大健康产业的突破口,打造最具特色的地方支柱产业。

全县涉艾企业达1850家,蕲艾种植面积18万亩,开发了蕲艾产品20个系列870多个品种,荣获国家批准专利200多个,拥有核心知识产权的高新产品145个,注册蕲艾系列商标970件,发展艾灸培训机构19家,全国连锁培训机构150家,全国艾灸连锁加盟店4000余家,蕲艾产业年产值达36亿元,带动全产业链就业人员10万余人。2018年,中国品牌建设促进会公布蕲艾品牌价值为81.57亿元,位列全国区域品牌(地理标志产品)第46位,是湖北省唯一进入50强的区域品牌。(陈钰 王晴 孙威)

责任编辑:范学鳌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统