当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

第五届李时珍蕲艾健康•旅游文化节将于6月1日至3日在蕲春举行

信息来源:蕲春政府网 时间:2019-04-11 11:52

  4月9日,第五届李时珍蕲艾健康·旅游文化节组委会在武汉召开新闻发布会,宣布第五届李时珍蕲艾健康·旅游文化节将于端午节前(6月1日至6月3日)在蕲春召开。蕲春县委副书记、县长詹才红,县人大常委会主任、李时珍健康产业发展委员会常务副主任江勇出席新闻发布会。

  本次节会将与世界中医药学会联合会艾产业联盟、国家中药创新艾产业化联盟战略合作,得到中国中药协会、蕲春县人民政府支持,由蕲春县蕲艾产业协会主办。除了借力借势在首届世界大健康博览会参展,举办中国艾都·精彩蕲艾新闻发布会外,第五届李时珍蕲艾健康·旅游文化节还将突出“精准扶贫 蕲艾在行动”,招商引资项目建设签约开工,“药旅联动·养生蕲春”等主题,举办中国艾都·蕲艾扶贫开幕式、蕲艾产业高质量发展大会、蕲艾电商发展论坛、全国艾产品博览会、精准扶贫三乡工程项目推介会及养生蕲春万人康养游等8项活动。

  詹才红在新闻发布会上致辞,并介绍了蕲春发展大健康产业基本情况。

  詹才红说,习近平总书记总书记指出,中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是打开中华文明宝库的钥匙,长期以来为中华民族的繁衍和健康做出了的不可磨灭的贡献。屠呦呦获诺贝尔奖,向世人充分证明,包括蕲艾在内的中医药是科学的瑰宝,是具有原创优势的科技资源。

  近年来,蕲春始终高举高打李时珍品牌,坚持走“以药兴县”之路,深入实施“药旅”联动战略,借力李时珍蕲艾健康·旅游文化节、中国湖北李时珍中药材交易会等节会平台,引入大企业、大项目,以蕲艾为代表的大健康产业异军突起,让中医药惠及苍生,为人类健康造福。

  詹才红说,本草纲目传四海,药到蕲州方见奇。浓浓的艾香正徐徐而来,诚挚邀请海内外各界人士和各界新闻媒体6月1日相约蕲春。

  新华社、人民网、中新社、中央人民广播电台、经济日报、法制日报、央广网、湖北日报、湖北省人民广播电台、荆楚网等中央和省市主流媒体参加新闻发布会,并就相关问题向县领导杨志文、张勰、张保华和胡学文及蕲春县蕲艾产业协会负责人进行了提问。(吴笙铭)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统