当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

浠水比学赶超激活发展“加速度”

信息来源:黄冈日报 时间:2019-04-12 09:23

  4月8日下午,浠水县重点项目推进情况、相关经济指标又如期晒了出来,哪些项目有进展,哪些乡镇指标靠前,一目了然。

  这源于4月3日的一次全县项目督办会。浠水县委书记黄强胤要求各地各部门扎牢“敢于自我加压,拉高工作标杆,跳起来摘桃子”的理念,“面临全力竞争和激烈拼抢,浠水要充分认识抓重大项目建设的重要性、必要性、紧迫性,以第一力度抓第一要务、以第一站位抓项目建设。”

  进度晒一晒,业绩亮一亮,“学先进,抓项目、促发展”活动持续推进。浠水县“四大家”领导带头查找和解决思想上存在的不足,创新思路,在深入调研中拿出解决问题、改进工作、提升质效的新办法、新举措。各地各部门认真学习、研究、借鉴周边县市工作经验,冲破条条框框,狠抓项目建设。

  实现弯道赶超,要有更高的目标追求,立足于大扩体量、立足于快促增量、立足于实提质量,按照高质量发展的标准干,按照市委、市政府的决策部署干,按照现场学先进的经验来干。浠水要求各项经济指标的牵头单位,细化任务清单、责任清单、时限清单,做到时间倒算、任务倒推、责任倒逼,督促各地各部门攻坚克难、完成任务。落实项目建设“早、高、好”的三字要求,在全县形成谋划一批、引进一批、开工一批、建成一批的滚动发展态势。

  抓项目就是抓发展。浠水要求大员上阵,通过产业分析、区位优势等因素,找准发力点,坚持一抓到底。对招商引资项目,加快评审进度,加快跟踪落地,对重大项目实行一月一调度、一月一拉练。同时浠水做好服务市场主体、服务投资客商、服务经济建设的各项工作,全力推进“护航行动”,加大对破坏发展环境的整治力度,破除一切障碍,树立鲜明导向。(郭斯 方俊)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统