当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

刘雪荣主持召开市委常委会会议强调:加快推进教育现代化 全面建设教育强市

信息来源:黄冈日报 时间:2019-04-16 11:40

4月15日下午,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国全省教育大会精神,传达学习全国全省政法机关工作有关会议精神,研究我市贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,深入分析教育工作面临的新形势新任务,系统阐述做好新时代教育工作“九个坚持”的规律性认识,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,是做好新时代教育工作的根本遵循。习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,为推进思政课建设指明了方向。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,落实教育优先发展战略,着力抓好学校思政课建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化,全面建设教育强市,努力办好人民满意的教育。

会议强调,黄冈有崇文重教的传统,形成了“党以重教为先,民以支教为荣,师以从教为乐”的生动局面。要加强党对教育工作的全面领导,完善党全面领导教育工作的体制机制,推进教育系统全面从严治党。要落实好新时代立德树人的根本任务、推进基础教育质量巩固提高、提升职业教育服务地方发展能力、全面加强新时代教师队伍建设、大力推进教育信息化、坚决打赢教育脱贫攻坚战、推动市区教育优质均衡发展、管好用好黄冈基础教育品牌等八个方面的重点工作。要研究解决具体问题,拿出实际措施,进一步加大教育投入力度,加大学校建设力度,加大教师培养力度。

会议要求,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,全面加强政法维稳各项工作,把形势考虑得更严峻些,把问题梳理得更全面些,把预案做得更精准些,切实把问题解决在未发生之时、萌芽之初,增强战斗精神,加强基层党组织建设,坚决消除一切风险隐患,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议还研究了其他事项。(熊庆萍)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统