当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

黄黄高铁全面进入施工“加速度”阶段

信息来源:黄冈日报 时间:2019-04-16 11:49

4月12日,武九客专湖北公司在黄冈召开新建黄冈至黄梅铁路建设推进会,标志着黄黄高铁全面进入施工“加速度”阶段。

据悉,全线各标段基础工作已基本完成,均进入施工阶段。其中,武穴四标项目已完成项目和分部驻地、中心试验室、拌合站、钢筋加工厂等建设,并顺利通过验收;黄梅制梁场满足施工进度要求。项目施工人员和机械设备基本到位,项目已全面进入施工大干阶段。

黄黄高铁全长125.12公里,设计时速为350公里,是《国家中长期铁路网规划》中“八纵八横”之一的武杭高铁、京九高铁段的重要组成部分。北起武(汉)(黄)冈城际黄冈东站,向东南途经浠水县,蕲春县,武穴市,黄梅县,正线作为京九客专湖北省南段接入黄梅孔垄功能站进入江西九江,与即将建设的昌九高铁接轨。(武云)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统