当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

全市宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作

信息来源:黄冈日报 时间:2019-04-16 11:51

4月15日,全市宣传思想战线开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作视频会议召开。市委常委、市委秘书长、宣传部部长陈继平出席并讲话。

会议指出,全市宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作是习近平总书记和党中央的总体要求,是中宣部、省委宣传部的具体部署,是做好新时代宣传思想工作的重要保障。要深刻认识开展增强“四力”教育实践工作的重要意义,切实提高开展增强“四力”教育实践工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,脚力是宣传思想工作的源头,要增强群众思维和实践思维;眼力是宣传思想工作的基本功,要增强观察能力和辨别能力;脑力是宣传思想工作的核心,要增强政治能力和思维能力;笔力是宣传思想工作的落脚点,要增强业务能力和创新能力。准确把握“四力”的丰富内涵,以明确的方向、清晰的目标、实在的举措,不断提升宣传思想队伍的综合素质、能力水平、精神风貌。

    会议要求,要以提升政治素养为根本,加强理论武装,坚持正确导向,用好“学习强国”学习平台;要以增强过硬本领为关键,提升专业能力、创新能力与实践能力;要以培养优良作风为基础,坚决反对“四风”,特别是抵制形式主义、官僚主义,坚持不懈改文风,大兴调查研究之风。要加强组织领导,注重分类指导,结合工作实际,努力确保开展增强“四力”教育实践工作取得实效。(汪欢)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统