索引号: 11421100011250478B/2019-01482 组配分类: 项目信息
发布机构: 黄冈市人民政府办公室 发文日期: 2019-04-19
文 号: 有效性: 有效

白莲河环库旅游公路开工建设

发布时间:2019-04-19 14:31:06来源:黄冈日报

  白莲河水库生态旅游公路已开工建设,其中浠水县白莲、绿杨两乡镇有望在4月底前完成路基建设任务。

  2017年4月,白莲河水库环库生态旅游公路可行性研究通过了专家审查,取得了黄冈市发改委对项目的核准批复。随后,浠水县交通运输局联合设计单位、白莲镇、绿杨乡,对路线方案进行了进一步优化,重新调整拟定白莲河水库连接线方案。

  为减少对环境的影响和破坏,现行方案主要利用现状村道、乡道,建设总里程为68.876公里,建设标准是双向两车道、三级公路,设计速度为30km/h,路基全宽7.5米到8.5米,路面宽度6.5米,桥梁宽度全部采用12米,路面的层次为两层16cm水稳基层+8cm沥青混凝土。

  4月2日,浠水县委书记黄强胤就环库旅游公路建设现场办公,研究解决线路走向、征地拆迁、公路坡度设计等问题,要求在确保生态环境不能破坏的前提下,加快“三杆”迁移和征地拆迁,加快工程建设进度。(谢红云)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统