当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市住建局安排部署二季度工作

发布时间:2019-04-08 09:58:51来源:黄冈政府网

4月2日,市住建局党组书记、局长王日辉组织召开局务会,局领导班子成员、机关科室和二级单位主要负责人参加会议。会议传达了全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议、全市安全生产工作电视电话会议精神,学习了《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等三个文件精神,听取了一季度重点工作完成情况汇报,并就二季度工作进行安排部署。

会议指出,要对标清单抓落实。一是对各类巡视巡察、审计反馈交办问题,对照时间节点落实。二是对省厅安排部署的重点工作,如面对面听期盼和服务企业提质活动。三是对市委市政府临时交办任务,尤其是市委市政府领导批示、督查室交办件的按期落实和回复。

会议要求,要细化措施抓落实。一是灵活运用一线工作法,到现场了解情况、调研情况、掌握情况,在现场想办法、定措施、出实招。二是灵活运用搬石头工作法,加强内部沟通,加强部门协调,有困难和问题要及时反映报告。三是灵活运用五步工作法,按照调研、决策、部署、实施、验收的思路推进工作。

会议强调,要提振精神抓落实。新班子新作为,新单位新面貌,“关键的少数”要发挥作用。一是要有奉献精神,热爱事业,热爱工作,在解难题、求实效上见真章。二是要有敬业精神,带头践行社会主义核心价值观,干一行专一行钻一行,认真做好本职工作。三是要有务实精神,脚踏实地,一步一印,推动工作落地落实。四是要有团结协作的精神,把讲团结作为政治纪律,多做有利于团结的事,不说不利于团结的话,机构改革期间团结问题尤为重要,住建、房产整合,要达到“1+1>2”的效应,形成工作合力。

会议强调,要落实责任抓落实。一是要落实从严治党主体责任,推动系统党建工作再上新台阶。二是要落实“一岗双责”,加强系统党风廉政建设。三是要认真履职尽责,营造干事创业的浓厚氛围。四是要落实安全生产之责,不能有丝毫松懈,对安全生产事故要及时报告。对于维稳和重大群体事件,要及时报告。五是要追责问责,对违反纪律的行为将严肃问责。同时,慎重问责,为担当者担当,为负责者负责。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统